Новости и события » Общество » Сенкевич помечтал, как установит систему пропусков в горсовет и искоренит коррупцию

Сенкевич помечтал, как установит систему пропусков в горсовет и искоренит коррупцию

Сенкевич помечтал, как установит систему пропусков в горсовет и искоренит коррупцию

Городской голова Александр Сенкевич предлагает реорганизовать городской совет и отделить "общение с горожанами" и "работу с документами", а также ужесточить доступ посетителей в здание горсовета. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции сегодня, 24 июня.

По его мнению, человек, которые приносить в горсовет документы не должен знать, кто будет ими заниматься, чтобы избежать коррупционной составляющей. В связи с этим канцелярию и все "контактные" с горожанами управления он предлагает перенести на первый этаж, а все остальные остальных сотрудников оградить от доступа посторонних лиц.

"Считаю, что должен быть Центр административных услуг, должно быть место, где горожане будут общаться с властью, должен быть "бек-офис" - место, где работают с документами, а не общаются с людьми, место, куда не должны попадать граждане, чтобы решать какие-то свои деловые вопросы и проводить какое-то общение", - сказал Сенкевич.

Кроме того мэр читает, что в горсовете необходимо установить турникет и пропускать посетителей по карточкам.

"Установка турникета с карточками позволит вести учет времени, сколько человек находится на рабочем месте, эффективность - это другой вопрос, а нахождение его на работе это тоже важно. И если вы зайдете в любое здание государственного масштаба вы должны получить пропуск. Бюро пропусков будет предусмотрено. На первом этаже у нас есть два окошечка, одно из них уже было бюро пропусков. Человек должен подойти к бюро и предоставить удостоверение, кто он: террорист, обыкновенный человек и получить пропуск. И когда он пройдет в любой кабинет, мы будем знать, кто этот человек и куда приходил и зачем",- считает мэр.

Мэр отметил, что все вышепредложенное должно быть сделано, но на все это нужен проект, смета и согласие депутатов. Но пока это скорей звучит как мечта, чем реальные предложения.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх