Новости и события » Общество » Евросоюз исключает пересмотр условий членства Британии - заявление руководства ЕС

Евросоюз исключает пересмотр условий членства Британии - заявление руководства ЕС

Договор между Британией и ЕС о новых условиях членства страны прекращает свое существование, и никакого пересмотра его не будет.

Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, главы Европейского Совета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца и премьера председательствующих в Совете ЕС Нидерландов Марка Рютте.

"Как было согласовано, "Новое решение для Объединенного Королевства в Европейском Союзе", которое было достигнуто во время саммита ЕС, который состоялся 18-19 февраля 2016 года не вступит в силу и прекращает свое существование. Не будет никаких переговоров о пересмотре документа", - подчеркнули политики.

"Что касается Объединенного Королевства, мы надеемся, что оно в будущем будет тесным партнером Европейского Союза. Мы ожидаем, что страна сформулирует свои предложения по этому вопросу. Любое соглашение, которое будет заключено с Объединенным Королевством как с страной из-за пределов ЕС, должно будет отражать интересы обеих сторон и быть сбалансированным в вопросах прав и обязанностей", - отмечается в документе.

Как известно, в ночь на 20 февраля Саммит Европейского союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выход Британии из состава ЕС.

В то же время на референдуме 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, высказались 48,1%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх