Новости и события » Общество » Евросоюз исключает пересмотр условий членства Британии - заявление руководства ЕС

Евросоюз исключает пересмотр условий членства Британии - заявление руководства ЕС

Договор между Британией и ЕС о новых условиях членства страны прекращает свое существование, и никакого пересмотра его не будет.

Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, главы Европейского Совета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца и премьера председательствующих в Совете ЕС Нидерландов Марка Рютте.

"Как было согласовано, "Новое решение для Объединенного Королевства в Европейском Союзе", которое было достигнуто во время саммита ЕС, который состоялся 18-19 февраля 2016 года не вступит в силу и прекращает свое существование. Не будет никаких переговоров о пересмотре документа", - подчеркнули политики.

"Что касается Объединенного Королевства, мы надеемся, что оно в будущем будет тесным партнером Европейского Союза. Мы ожидаем, что страна сформулирует свои предложения по этому вопросу. Любое соглашение, которое будет заключено с Объединенным Королевством как с страной из-за пределов ЕС, должно будет отражать интересы обеих сторон и быть сбалансированным в вопросах прав и обязанностей", - отмечается в документе.

Как известно, в ночь на 20 февраля Саммит Европейского союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выход Британии из состава ЕС.

В то же время на референдуме 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, высказались 48,1%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх