Новости и события » Общество » Польша изменит планы по обеспечению саммита НАТО из-за утечки информации

Польша изменит планы по обеспечению саммита НАТО из-за утечки информации

Главная комендатура польской полиции в незащищенном электронном сообщении отправила на десятки адресов детальные планы по обеспечению безопасности на саммите НАТО в июле.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Теперь все планы будут изменены, поскольку нет гарантии, что они не попали в чужие руки.

Одна из институций, к которой пришло сообщение, столичная ратуша подтвердила, что были получены планы детального обеспечения безопасности на международном мероприятии в обычном незащищенном письме.

"Мы сделали выводы из случившегося были приняты меры персонального характера. Документы будут изменены, чтобы обеспечить безопасность", - заявил глава министерства внутренней безопасности Мариуш Блащак, которого цитирует TVN 24.

По словам министра, глава генштаба полиции, ответственный за это событие, подал в отставку.

Следует отметить, что сам Блащак считает настоящей угрозой "чрезмерное доверие со стороны полиции чиновникам столицы, администрации Анны Гронкевич-Вальц (которая принадлежит к оппозиционной "Гражданской платформе").

"Кажется, что заместитель председателя "Платформы" и ее администрация готовы на все, даже поставить под угрозу безопасность Польши и поляков, чтобы достичь политических целей. В этой статье говорится, откуда эта информация происходит" - заявил министр.

В сообщении, которое было разослано полицией, были поданы даты и часы пиротехнического контроля в местах пребывания и выступлений самых важных гостей саммита; размещение сил полиции, армии, жандармов, спецназа; маршруты ВИП-кортежей и номера мобильных телефонов лиц, которые управляют операциями по обеспечению безопасности.

Как известно, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх