Новости и события » Общество » Польша изменит планы по обеспечению саммита НАТО из-за утечки информации

Польша изменит планы по обеспечению саммита НАТО из-за утечки информации

Главная комендатура польской полиции в незащищенном электронном сообщении отправила на десятки адресов детальные планы по обеспечению безопасности на саммите НАТО в июле.

Теперь все планы будут изменены, поскольку нет гарантии, что они не попали в чужие руки.

Одна из институций, к которой пришло сообщение, столичная ратуша подтвердила, что были получены планы детального обеспечения безопасности на международном мероприятии в обычном незащищенном письме.

"Мы сделали выводы из случившегося были приняты меры персонального характера. Документы будут изменены, чтобы обеспечить безопасность", - заявил глава министерства внутренней безопасности Мариуш Блащак, которого цитирует TVN 24.

По словам министра, глава генштаба полиции, ответственный за это событие, подал в отставку.

Следует отметить, что сам Блащак считает настоящей угрозой "чрезмерное доверие со стороны полиции чиновникам столицы, администрации Анны Гронкевич-Вальц (которая принадлежит к оппозиционной "Гражданской платформе").

"Кажется, что заместитель председателя "Платформы" и ее администрация готовы на все, даже поставить под угрозу безопасность Польши и поляков, чтобы достичь политических целей. В этой статье говорится, откуда эта информация происходит" - заявил министр.

В сообщении, которое было разослано полицией, были поданы даты и часы пиротехнического контроля в местах пребывания и выступлений самых важных гостей саммита; размещение сил полиции, армии, жандармов, спецназа; маршруты ВИП-кортежей и номера мобильных телефонов лиц, которые управляют операциями по обеспечению безопасности.

Как известно, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх