Новости и события » Общество » Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Руководитель банка "ВТБ" Андрей Костин, в отличие от многих соотечественников, совсем не настроен смеяться над санкциями.

Председатель правления "ВТБ" Андрей Костин в ходе ежегодного собрания акционеров заявил, что если его банк зайдет в Крым, это закончится губительными для него санкциями.

"Санкции, которые могут быть наложены на "ВТБ" за работу в Крыму, будут в десять раз жестче", - заявил Костин.

По словам руководителя кредитной организации, в результате санкций все активы "ВТБ" за границей будут арестованы, а все счета - блокированы. После этого "ВТБ" как международная группа не сможет проводить ни одного зарубежного расчета.

"Будем реалистами: рубашку рвать на теле можно, но работать без этого мы не сможем, так как доллар является для нас основной расчетной валютой, - предупредил Костин. - Это жесткие санкции, и для ВТБ они будут означать гибель".

Напомним, после аннексии Крыма в феврале - марте 2014 года, а также полуприкрытой поддержки боевиков на Донбассе в отношении Российской Федерации были введены санкции. В первый год их действий россияне в СМИ и социальных сетях в основном смеялись над ограничительными мерами, слагая песни, стишки, шутки и т. п.

В 2015-2016 гг. шутки на эту тему значительно поредели, и даже первые лица РФ стали признавать, что санкции разрушительно действуют на российскую экономику.

Большинство российских предприятий, особенно с государственной долей капитала, не рискуют работать в аннексированном Крыму, опасаясь санкций. Частные же компании из РФ бизнес на полуострове ведут, однако часто по фиктивным документам или вообще без таковых. Открыто работают в Крыму лишь те бизнесмены, которые не ориентированы на международный рынок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх