Новости и события » Общество » Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Глава крупного российского банка объяснил, почему боится заходить в Крым

Руководитель банка "ВТБ" Андрей Костин, в отличие от многих соотечественников, совсем не настроен смеяться над санкциями.

Председатель правления "ВТБ" Андрей Костин в ходе ежегодного собрания акционеров заявил, что если его банк зайдет в Крым, это закончится губительными для него санкциями.

"Санкции, которые могут быть наложены на "ВТБ" за работу в Крыму, будут в десять раз жестче", - заявил Костин.

По словам руководителя кредитной организации, в результате санкций все активы "ВТБ" за границей будут арестованы, а все счета - блокированы. После этого "ВТБ" как международная группа не сможет проводить ни одного зарубежного расчета.

"Будем реалистами: рубашку рвать на теле можно, но работать без этого мы не сможем, так как доллар является для нас основной расчетной валютой, - предупредил Костин. - Это жесткие санкции, и для ВТБ они будут означать гибель".

Напомним, после аннексии Крыма в феврале - марте 2014 года, а также полуприкрытой поддержки боевиков на Донбассе в отношении Российской Федерации были введены санкции. В первый год их действий россияне в СМИ и социальных сетях в основном смеялись над ограничительными мерами, слагая песни, стишки, шутки и т. п.

В 2015-2016 гг. шутки на эту тему значительно поредели, и даже первые лица РФ стали признавать, что санкции разрушительно действуют на российскую экономику.

Большинство российских предприятий, особенно с государственной долей капитала, не рискуют работать в аннексированном Крыму, опасаясь санкций. Частные же компании из РФ бизнес на полуострове ведут, однако часто по фиктивным документам или вообще без таковых. Открыто работают в Крыму лишь те бизнесмены, которые не ориентированы на международный рынок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх