Новости и события » Общество » Исполком превратил КП "Наш город" в КП "Основание - 2"

Исполком превратил КП "Наш город" в КП "Основание - 2"

Исполком Запорожского горсовета принял решение наделить новосозданное коммунальное предприятие «Наш город» правом выполнять коммунальные услуги. Депутат БПП Николай Белый заявил, что власть создает КП «Основание - 2». Отрицания со стороны власти не прозвучало.

Сегодня, 24 июня, на заседания исполнительного комитета горсовета КП «Наш город» предоставили право быть не только управляющей компанией, но исполнителем коммунальных услуг. Тем самым с 1 сентября, если положительное решение примет сессия горсовета, предприятие будет полностью дублировать КП «Основание».

Против такого решения выступил депутат Николай Белый. Он напомнил членам исполкома о требовании положения исполнительного комитета № 235 от 2009 года. В нем говорится, что исполнителя коммунальных услуг определяет конкурс.

«Господин Николаенко (избран главой КП «Наш город», - Ред.) с хрипом в голосе доказывал, что очень важно разделить функции управителя и компании, которая будет оказывать услугу. В итоге, мы скатились к тому, что опять одна компания будет и заказчиком, и исполнителем», - отметил депутат.

На это заместитель директора Департамента ЖКХ Елена Матказина ответила, что положение, о котором говорит Белый, отменено. Она добавила, что Департамент ЖКХ планирует разделить КП «Наш город» на заказчика и исполнителя.

Глава исполкома Владимир Буряк заявил, что только с согласия граждан в каком-нибудь из районов будет вводится пилотный проект, где КП «Наш город» будет выступать как исполнитель. Механизма проведения конкурса, по его словам, нет и нигде не прописано.

Первый заместитель Буряка Сергей Мешок подчеркнул, что КП «Основание» доживает последние дни и не в состоянии обслуживать жилой фонд. Член исполкома Леонид Анисимов отметил, что в проекте не сказано, что «Наш город» будет единственным исполнителем коммунальных услуг.

«Мы даем ему право оказывать услуги. Это не значит, что он будет монополистом», - сказал он.

«Все, что касается конкурсов, действующей власти - чуждо», - прокомментировал депутат Белый. Он подчеркнул, что исполком наделил КП «Наш город» правом быть исполнителем, нарушив постановление исполкома от 2009 года.

«По их словам, оно как-то анулировалось, как-то его отменили в рабочем порядке. Когда? Где такое решение опубликовано? Мне начальник юридического отдела горсовета не смогла ответить», - отметил депутат.

Он заявил, что исполком создал из КП «Наш город» КП «Основание - 2».

«Изначально когда создавалось это коммунальное предприятие, было заявлено о том, что необходимо разделить функции по управлению домами и по обслуживанию. То есть управляющая компания должна нанимать подрядные организации. Таким образом обеспечивается контроль за качеством предоставления услуг. Наш исполком сегодня принял решение о том, что и управление и обслуживание будет осуществлять одна компания - «Наш город». Как и в случае с КП «Основание», эти функции будут сосредоточены в одних руках. КП «Наш город» - это «Основание - 2». Люди будут те же, админперсонал, бухгалтерия, дворники, сантехники будут те же самые. Техника - та же самая. Метлы будут те же самые. Как они будут обслуживать по-новому мне не понятно», - заявил Белый.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх