Новости и события » Происшествия » Водитель трамвая, по вине которого погибла одесситка, получил условный срок

Водитель трамвая, по вине которого погибла одесситка, получил условный срок

Водитель трамвая, по вине которого погибла одесситка, получил условный срок

Киевский районный суд Одессы вынес приговор водителю трамвая, по вине которого прошлым летом произошла авария унесшая жизнь одесситки.

Как сообщает «Думская», инцидент произошел 24 июня на проспекте Маршала Жукова. Трамвай №13 проехал остановку и выехал на перекресток столкнувшись с грузовик Renault Keraх. В результате чего 84-летняя одесситка находившаяся в трамвае получила серьезные травмы, а спустя некоторое время скончалась в больнице.

В ходе рассмотрения дела судом было выяснилось, что виновником происшествия является водитель трамвая, который превысив скорость не смог затормозить возле остановки.

Водитель своей вины отрицать не стал и во всем сознался, с оговоркой, что его невнимательность вызвана сильной жарой наблюдавшейся в тот день. Также он констатировал, что скорость трамвая не превышала отметки в 30 км/ч.

Суд принял во внимание раскаяние подсудимого, а также учел положительные характеристики с места работы и тот факт, что он заботится о 88-летней матери. В результате водитель трамвая получил два года условно.

Кроме того, суд не отобрал у водителя права, так как в скором времени он выйдет на пенсию. В данный момент осужденный работает смазчиком. К слову, трамвай пострадавший в ДТП так и не был восстановлен.


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх