Новости и события » Общество » Глава правительства Каталонии: Brexit показал, что отделение от Испании возможно

Глава правительства Каталонии: Brexit показал, что отделение от Испании возможно

Решение Великобритании покинуть Европейский союз укрепляет аргументы Каталонии в попытках добиваться независимости от Испании.

Об этом заявил глава правительства Каталонии Карлос Пуигдемонт, сообщает Reuters.

По его словам, способность Великобритании выйти из ЕС без согласия его государств-членов предусматривает, что Каталония может претендовать на независимость без согласия Мадрида.

"Это свидетельствует о том, что вполне возможно принять решение о суверенитете, как это делают все другие страны", - заявил Пуигдемонт.

Кампания по независимости Каталонии длится от 2014 года, когда на референдуме в Шотландии избиратели решили не выходить из состава Соединенного королевства.

Глава каталонского правительства выразил поддержку Шотландии, чей первый министр Никола Стерджен заявила о высокой вероятности проведения второго референдума по поводу независимости от Британии. Подавляющее большинство шотландцев на вчерашнем референдуме проголосовали против выхода Британии из ЕС.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх