Новости и события » Общество » Глава правительства Каталонии: Brexit показал, что отделение от Испании возможно

Глава правительства Каталонии: Brexit показал, что отделение от Испании возможно

Решение Великобритании покинуть Европейский союз укрепляет аргументы Каталонии в попытках добиваться независимости от Испании.

Об этом заявил глава правительства Каталонии Карлос Пуигдемонт, сообщает Reuters.

По его словам, способность Великобритании выйти из ЕС без согласия его государств-членов предусматривает, что Каталония может претендовать на независимость без согласия Мадрида.

"Это свидетельствует о том, что вполне возможно принять решение о суверенитете, как это делают все другие страны", - заявил Пуигдемонт.

Кампания по независимости Каталонии длится от 2014 года, когда на референдуме в Шотландии избиратели решили не выходить из состава Соединенного королевства.

Глава каталонского правительства выразил поддержку Шотландии, чей первый министр Никола Стерджен заявила о высокой вероятности проведения второго референдума по поводу независимости от Британии. Подавляющее большинство шотландцев на вчерашнем референдуме проголосовали против выхода Британии из ЕС.


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх