Новости и события » Hi-Tech » «Тинькофф банк» выдаст клиентам компенсации на сумму до 300 млн рублей за снижение ставок по вкладам

«Тинькофф банк» выдаст клиентам компенсации на сумму до 300 млн рублей за снижение ставок по вкладам

«Тинькофф банк» компенсирует своим клиентам потери из-за одностороннего снижения ставок на пополнение вкладов в 2015 году. По данным РБК, компания потратит на это до 300 млн рублей.

Банк решил отменить решение о снижении ставки, начисляемой на сумму пополнения вклада, которое вызвало недовольство клиентов компании. «В этой связи банк обязуется произвести выплату денежных средств в размере дохода, недополученного в результате снижения процентной ставки, начисляемой на суммы совершенных пополнений, клиентам, пополнившим с 1 июля 2015 года вклады, размещенные на основании указанных договоров», - говорится в сообщении компании.

Клиенты с действующими вкладами получат компенсацию на счет автоматически. Тем, кто попадает под условия выплат, но уже не имеет открытого договора с банком, нужно будет обратиться в компанию и сообщить об удобном способе получения средств.

Представитель «Тинькофф банка» Дарья Ермолина сообщила РБК, что сумма компенсаций будет «несущественной» для банка, а средства для этих выплат были зарезервированы ранее. Источники издания в компании сообщили, что банк выделил на эти цели «менее 300 млн рублей».

После событий декабря 2014 года мы были вынуждены принять непростое решение и снизить ставку на пополнения дорогих вкладов. Мы пошли на этот шаг, чтобы защитить капитал и доход банка в период волатильности, высоких ставок на вклады и падающих доходов в банковском секторе. Сейчас ситуация в экономике и в банковской системе в частности улучшается, и мы видим все признаки того, что дно кризиса пройдено.

В сентябре 2015 года суд не нашел в наших действиях нарушения прав потребителей, поскольку возможность снижать ставку на пополнения была прописана в УКБО банка. Тем не менее, 1 июня 2016 года Арбитражный суд подтвердил решение ФАС о том, что снижение ставок на пополнения нарушает закон о конкуренции. Мы не согласны с этим решением, и могли бы обжаловать его дальше. Однако мы решили урегулировать эту ситуацию сейчас и перевернуть эту страницу в наших отношениях с клиентами. - Оливер Хьюз, председатель правления «Тинькофф банка»

Клиенты банка пожаловались на принудительное снижение ставок на пополнение вкладов в середине 2015 года. Они рассказали, что открывали пополняемые вклады с высокими ставками в конце 2014 - начале 2015 года, а затем при попытке пополнить их, средства зачислялись под пониженный процент. Оливер Хьюз тогда назвал решение банка борьбой с «лестничниками» - вкладчиками, которые открывали несколько вкладов с высокими ставками на разные сроки в начале года, а потом постепенно переносили на них свои средства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх