Новости и события » Общество » Депутат ДНР: под прикрытием разговоров о мире и минском процессе Киев готовит теракты на Донбассе

Депутат ДНР: под прикрытием разговоров о мире и минском процессе Киев готовит теракты на Донбассе

Украинская сторона, вместо того чтобы вести дело к политическому урегулированию, устраивает террористические акты. Такими методами, далекими от политических, Украина пытается достичь желаемого эффекта - дестабилизировать ситуацию на территории ДНР.

Об этом заявил в комментарии "ПолитНавигатору" депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя сегодняшнее покушение на ополченца Арсения Павлова с позывным "Моторола" в Донецке.

"Нам нужно предоставить все доказательства вины Украины в данном инциденте на обозрение мировой общественности, показать тем же представителям ОБСЕ. Гаранты минского процесса должны осудить действия Украины", - считает он.

Руденко напомнил, как Петр Порошенко отдавал приказ о ликвидации глав народных республик.

"Это не так давно было. Теперь же состоялось покушение на "Моторолу", а ведь он одна из знаковых фигур нашей народно-освободительной войны. "Моторола" здесь с самого начала, еще со Славянска. В этом отношении понятно, почему он притягателен для украинских террористов. И знаете, уже не кажется что это дело рук каких-то там одиночек или неконтролируемых батальонов. Все говорит о том, что это политика государственного терроризма со стороны Украины. Она с 2014 года не изменилась", - заявляет донецкий депутат.

"Очень прискорбно, что публично украинские политики говорят о Минском процессе и о мирном решении конфликта, а на самом деле проводят террористические акты", - резюмирует Мирослав Руденко.

У нас есть силовые структуры- вооруженные силы, МГБ, МВД, я уверен они сделают все возможное и смогут предотвратить подобные акты агрессии с украинской стороны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх