Новости и события » Общество » Суд признал виновным в убийстве фотокора Розвадовского его друга Полушкина

Суд признал виновным в убийстве фотокора Розвадовского его друга Полушкина

Суд признал виновным в убийстве фотокора Розвадовского его друга Полушкина

Дарницкий районный суд г. Киева сегодня признал Ярослава Полушкина виновным в умышленном убийстве фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского и присудил ему 13 лет заключения. Об этом в Facebook написала Олеся Остафиева.

Полушкин находится в СИЗО с 2011 года, когда было совершено убийство, и отбывать наказание ему осталось всего 4 года.

"По пресловутому закону Савченко 4,5 года в СИЗО засчитаны как 9 лет. То есть сидеть ему осталось 4 года", - пояснила Остафиева.

Она также отметила, что "трое соучастников не наказаны".

Семья Розвадовского будет подавать апелляцию

Фотокорреспондент газеты "2000" Виталий Розвадовский был убит в Киеве 28 ноября 2011 года около 23:00. Ему было нанесено 19 ножевих ранений в лицо и шею. От полученных ранений Виталий умер во время операции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 29 ноября был задержан мужчина по подозрению в указанном преступлении. Основная версия следствия - убийство на почве бытового конфликта. Полушкин был другом Розвадовского и сам признался в убийстве.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх