Новости и события » Общество » Харьковский университет стал национальным

Харьковский университет стал национальным

Харьковский университет стал национальным

Отныне Харьковский университет Воздушных сил Украины им. Кожедуба имеет статус национального.

О подписании Указа о присвоении университету статуса национального Президент Украины Петр Порошенко рассказал на торжестве на военном аэродроме в Чугуеве под Харьковом, посвященном выпуску летного факультета вуза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая вызовы, которые сегодня стоят перед государством, качественная подготовка высококвалифицированных офицеров-летчиков является чрезвычайно важной. И Харьковский университет Воздушных сил справляется с выполнением этой задачи. Сегодняшний выпуск не похож на предыдущие - впервые за годы независимости выпускники полностью овладели боевой техникой, пилотируя вертолеты Ми-8 и Ми-24, самолеты-штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29. Выпускники усвоили программу подготовки на этих боевых самолетах с соответствующим налетом по 43 и 36 часов, а общий налет выпускников за годы учебы превысил 206 часов на каждого", - отметил Порошенко.

По его словам, университет играет ведущую роль в истории авиации Украины.

Указ Президента Украины №270/2016 "О предоставлении Харьковскому университету Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба статуса национального" размещен на официальном интернет-представительстве Главы державы.

Как сообщал ранее Укринформ, Харьковский университет Воздушных Сил Украины им. Кожедуба создан в 1930 году для подготовки военных летчиков. За эти годы в университете подготовлены более 125 тыс. офицеров, среди них - 6 Героев Украины, включая народного депутата Украины Надежду Савченко. Сейчас университет готовит специалистов по 15-ти направлениям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх