Новости и события » Общество » Жители Измаила митинговали у здания мэрии, требуя немедленной дезинфекции водопровода

Жители Измаила митинговали у здания мэрии, требуя немедленной дезинфекции водопровода

Недовольные затянувшейся ситуацией с обеззараживанием водопровода измаильчане сегодня вышли на акцию протеста под здание мэрии. Всего собралось более сотни недовольных горожан.

Как передает корреспондент "Думской", среди митингующих были и работники масложиркомбината "Бессарабия В". Дело в том, что власти города непрозрачно намекают, что стоки предприятия в том числе могли стать источником загрязнения водопроводной воды вирусами.

При этом некоторое время назад в отношении предприятия уже было заведено уголовное дело по факту стоков, выходящих с завода на территорию города. А сейчас сотрудники "Бессарабии В" опасаются, что комбинат закроют, и несколько сотен люди останутся без работы.

В митинге участвовали и представители интеллигенции города, которые пострадали от зараженной вирусами воды. Люди были возмущены тем, что до сих пор в Измаиле не начата дезинфекция водопровода, и многие вынуждены тратить деньги на приобретение питьевой воды.

К собравшимся тотчас же вышел городской голова Андрей Абрамченко. Градоначальник попытался успокоить митингующих доводом, что кишечная палочка в трубах уже уничтожена повышенной дозой хлора, а вирусы погибают при кипячении. По его словам, после кипячения вода пригодна для питья.

Мэр также сообщил, что даже высокая доза хлора будет неэффективной в борьбе с вирусами: наиболее для этой цели подойдет диоксид хлора.

"Сегодня получаем первую партию таблеток диоксида хлора и будем проводить пробную дезинфекцию в замкнутом пространстве, где мы точно уверенны, что там находится вирус. В случае положительного результата, проведем процедуру по всем магистральным сетям, о чем предварительно оповестим население", - пообещал Абрамченко.

При этом рабочих "Бессарабии В" заверили, что без работы они не останутся, а предприятие не закроют.

Автор Снежана Стрепетова


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх