Новости и события » Общество » Жители Измаила митинговали у здания мэрии, требуя немедленной дезинфекции водопровода

Жители Измаила митинговали у здания мэрии, требуя немедленной дезинфекции водопровода

Недовольные затянувшейся ситуацией с обеззараживанием водопровода измаильчане сегодня вышли на акцию протеста под здание мэрии. Всего собралось более сотни недовольных горожан.

Как передает корреспондент "Думской", среди митингующих были и работники масложиркомбината "Бессарабия В". Дело в том, что власти города непрозрачно намекают, что стоки предприятия в том числе могли стать источником загрязнения водопроводной воды вирусами.

При этом некоторое время назад в отношении предприятия уже было заведено уголовное дело по факту стоков, выходящих с завода на территорию города. А сейчас сотрудники "Бессарабии В" опасаются, что комбинат закроют, и несколько сотен люди останутся без работы.

В митинге участвовали и представители интеллигенции города, которые пострадали от зараженной вирусами воды. Люди были возмущены тем, что до сих пор в Измаиле не начата дезинфекция водопровода, и многие вынуждены тратить деньги на приобретение питьевой воды.

К собравшимся тотчас же вышел городской голова Андрей Абрамченко. Градоначальник попытался успокоить митингующих доводом, что кишечная палочка в трубах уже уничтожена повышенной дозой хлора, а вирусы погибают при кипячении. По его словам, после кипячения вода пригодна для питья.

Мэр также сообщил, что даже высокая доза хлора будет неэффективной в борьбе с вирусами: наиболее для этой цели подойдет диоксид хлора.

"Сегодня получаем первую партию таблеток диоксида хлора и будем проводить пробную дезинфекцию в замкнутом пространстве, где мы точно уверенны, что там находится вирус. В случае положительного результата, проведем процедуру по всем магистральным сетям, о чем предварительно оповестим население", - пообещал Абрамченко.

При этом рабочих "Бессарабии В" заверили, что без работы они не останутся, а предприятие не закроют.

Автор Снежана Стрепетова


Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских...

Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских центрах Южной Кореи

Nissan Maxima - седан нового поколения, оснащенный целым списком новейших функций, стал доступен для покупки на рынках Южной Кореи. Покупателям будет предоставлена особая программа лояльности - купив новенький Nissan Maxima, можно получить топливную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх