Новости и события » Общество » Нардеп считает, что выбор бритнацев не наше дело

Нардеп считает, что выбор бритнацев не наше дело

Украинский политик Виктор Балога считает, что украинским чиновникам не нужно делать никаких заявлений о выходе Британии из ЕС. А лучше всего заняться внутренними проблемами Украины. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Я бы рекомендовал украинским чиновникам не делать никаких официальных заявлений по поводу влияния референдума в Великобритании на перспективы предоставления нам безвизового режима. Один Бог знает, что будет в Европе», - пишет Балога.

Политик считает, что Украине нужно сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Это в первую очередь создание условий, при которых в Украину будут хотеть инвестировать.

«Перспективы безвизового режима нужно оценивать не через призму процессов, которые происходят в Британии, а через состояние дел в самой Украине. А сейчас, к сожалению, в Украине царят бедность и низкие зарплаты, подталкивая людей к заработкам в Евросоюзе. И это будет ключевым фактором для принятия решений по Украине», - считает Балога.

«Поэтому, нужно бороться с коррупцией, преодолевать бедность, упрощать условия для инвесторов, переходить на новые стандарты во всех сферах жизни. А ЕС с Британией и без нас разберутся», - считает политик.

Также Politeka сообщала, что процесс выхода из ЕС затянется по крайней мере на два года. О том, как попасть в Евросоюз страны-члены определились еще в 1993 году, когда приняли Копенгагенские критерии. А вот имеет ли право страна выходить из ЕС не было понятно вплоть до 2007 года, когда был подписан Лиссабонский договор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Не секрет, что близкая дружба двух гигантов Кремниевой долины закончилась с выходом первого iPhone. Стив Джобс так и не простил основателям Google разработки операционной системы Android. Наверное, мало кто помнит первого из предполагаемых убийц подробнее ...

загрузка...

 

Вверх