Новости и события » Общество » Нардеп считает, что выбор бритнацев не наше дело

Нардеп считает, что выбор бритнацев не наше дело

Украинский политик Виктор Балога считает, что украинским чиновникам не нужно делать никаких заявлений о выходе Британии из ЕС. А лучше всего заняться внутренними проблемами Украины. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Я бы рекомендовал украинским чиновникам не делать никаких официальных заявлений по поводу влияния референдума в Великобритании на перспективы предоставления нам безвизового режима. Один Бог знает, что будет в Европе», - пишет Балога.

Политик считает, что Украине нужно сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Это в первую очередь создание условий, при которых в Украину будут хотеть инвестировать.

«Перспективы безвизового режима нужно оценивать не через призму процессов, которые происходят в Британии, а через состояние дел в самой Украине. А сейчас, к сожалению, в Украине царят бедность и низкие зарплаты, подталкивая людей к заработкам в Евросоюзе. И это будет ключевым фактором для принятия решений по Украине», - считает Балога.

«Поэтому, нужно бороться с коррупцией, преодолевать бедность, упрощать условия для инвесторов, переходить на новые стандарты во всех сферах жизни. А ЕС с Британией и без нас разберутся», - считает политик.

Также Politeka сообщала, что процесс выхода из ЕС затянется по крайней мере на два года. О том, как попасть в Евросоюз страны-члены определились еще в 1993 году, когда приняли Копенгагенские критерии. А вот имеет ли право страна выходить из ЕС не было понятно вплоть до 2007 года, когда был подписан Лиссабонский договор.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх