Новости и события » Общество » По новому УПК прокуратура не может обжаловать освобождение "доктора Пи" Слюсарчука, - спикер

По новому УПК прокуратура не может обжаловать освобождение "доктора Пи" Слюсарчука, - спикер

По новому УПК прокуратура не может обжаловать освобождение "доктора Пи" Слюсарчука, - спикер

Прокуратура, по нормам нового Уголовно-Процессуального кодекса, не может подать апелляцию на решение Львовского апелляционного суда об освобождении из-под стражи Александра Слюсарчука, известного как "Доктор Пи". Об этом в эфире "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская.

Она также отметила, что ей неизвестно, отпустили ли уже Слюсарчука из следственного изолятора.

"Насколько мне известно, если в СИЗО собрали все документы к вечеру, то должны были бы его сегодня уже выпустить", - сказала Гайовская.

Она также прокомментировала ситуацию, которая привела к освобождению из-под стражи псевдонейрохирурга.

"Ситуация в том, что он оспаривал не так меру пресечения, как он обжаловал в кассационной инстанции приговор, который ему был вынесен Сиховским райсудом г. Львова. Позже Львовский апелляционный суд оставил в силе этот приговор, и он его обжаловал в высшей кассационной инстанции. А Высший специализированный суд Украины в марте этого года отменил этот приговор, и принял решение вернуть на новое судебное следствие в апелляционную инстанцию Львовской области. Следовательно, в рамках данного судебного разбирательства, вчера Львовский апелляционный суд изменил ему меру пресечения", - рассказали в прокуратуре.

Слюсарчук был осужден на 8 лет за мошенничество. "Доктор Пи" выдавал себя за нейрохирурга. 4 февраля 2016 г. суд изменил срок заключения "Доктору Пи" Слюсарчуку по закону Савченко. Тогда Слюсарчук не был освобожден из колонии, так как ему осталось отбыть еще 1,5 года из 8 лет тюремного заключения. Кроме того, он получил право на условно-досрочное освобождение.

24 марта 2016 г. Высший специализированный суд Украины отменил приговор и принял решение вернуть на повторное расследование в апелляционную инстанцию дело Андрея Слюсарчука.


Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил...

Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил семь мячей Утрехту

Шестой тур чемпионата Нидерландов запомнится тотальной потерей очков со стороны фаворитов. Днем ранее осечку потерпел "Фейеноорд", а в воскресенье неудачи постигли и других лидеров, кроме ПСВ из Эйндховена. Команда Филиппа Коку уверенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх