Новости и события » Политика » Сенкевич заявил, что на ликвидацию свалки в Ингульском районе, где накануне произошел пожар, из бюджета деньги не выделялись

Сенкевич заявил, что на ликвидацию свалки в Ингульском районе, где накануне произошел пожар, из бюджета деньги не выделялись

Сенкевич заявил, что на ликвидацию свалки в Ингульском районе, где накануне произошел пожар, из бюджета деньги не выделялись

Администрация Ингульского (Ленинского) района Николаева не включала стихийную свалку, где накануне произошел пожар, в список объектов, которые необходимо ликвидировать.

Об этом сегодня, 24 июня, во время своей пресс-конференции заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Как известно, несколько дней назад, 21 июня, в Ингульском районе Николаева произошел пожар на стихийной свалке, устроенной на месте бывшего карьера.

Александр Сенкевич рассказал, что данная свалка является многолетней, там временно складировались опавшие листья, однако местные жители также начали туда сбрасывать бытовой мусор.

- Ликвидировать свалку многолетнюю, на которой складировались как листья, так и местные жители, которые живут рядом, начали скидывать на эту свалку листьев свой бытовой мусор. Ликвидировать ее достаточно сложно. В данный момент мы занимаемся тем, что засыпаем ее грунтом. Данная свалка несанкционированная. Вначале нужно оценить объем работ, потом нужно подготовить смету, и эти расходы на ликвидацию нужно просчитать и согласовать с бюджетной комиссией. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос вынесем в депутатскую комиссию, которая примет решение, как быть с теми деньгами, которые необходимо выделить для ликвидации, - сказал Александр Сенкевич.

Отвечая на вопрос, выделялись ли администрацией Ингульского района средства для ликвидации данной свалки, Александр Сенкевич ответил отрицательно.

- Нет. Я думаю, что она (администрация Ингульского района, - прим.) не включила эту свалку в перечень объектов, которые необходимо ликвидировать. Я не могу ответить точно, - сказал Александр Сенкевич.

При этом, он не смог ответить, была ли проведена работа по привлечению к ответственности чиновников администрации, которые допустили на территории своего района образование подобной стихийной свалки.

Стоит отметить, что программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015 - 2019 года предусмотрено 3 миллиона гривен на ликвидацию стихийных свалок в Ингульском районе города. Всего за счет городского бюджета Николаева в 2016 году планировалось ликвидировать стихийных свалок на 13 миллионов 196 тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх