Новости и события » Общество » Большинство участников ЗНО-2016 довольны качеством тестов - Бекешкина

Большинство участников ЗНО-2016 довольны качеством тестов - Бекешкина

Большинство участников ЗНО-2016 довольны качеством тестов - Бекешкина

Почти все участники нынешнего ЗНО довольны качеством тестов и доверяют этой системе оценивания.

Это показал опрос участников тестирования по украинскому языку и литературе 5 мая 2016 года Гражданской сетью "ОПОРА" совместно с Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, результаты которого обнародовала директор "Деминициатив" Ирина Бекешкина.

"Абсолютное большинство опрошенных участников - 96% - удовлетворены качеством тестов. И 99% довольны работой персонала в пунктах тестирования. Причем, что важно, не было каких-либо существенных региональных различий. Также важно, что 90% доверяют системе независимого оценивания, - и речь идет не просто о процедуре, - и не доверяют лишь 6%. И опять-таки, очень важно, что нет существенных региональных различий", - подчеркнула Бекешкина.

В то же время она отметила, что в информационной подготовке, очевидно, были существенные лакуны, поскольку лишь 14% участников тестирования дали правильный ответ на вопрос о том, сколько рейтинговых баллов надо набрать для сдачи ВНО, - 100. Подавляющее большинство - 61% - были уверены, что - 124 балла, как это было до 2014 года. Очевидно, объяснение процедуры подсчета не было сделано, и это может иметь определенные негативные последствия, когда эти подсчеты будут осуществляться.

При проведении опроса "Как относятся к ВНО его участники?" применялась методика экзит-полла (опроса на выходе с пунктов проведения ВНО). Всего было опрошено 2086 участников в 80 пунктах тестирования по выборке, представляющей региональный состав участников ВНО.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх