Новости и события » Общество » Мэр поддерживает возможность передачи аэропорта «Николаев» в собственность Укроборонпрома

Мэр поддерживает возможность передачи аэропорта «Николаев» в собственность Укроборонпрома

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поддерживает переход КП "Международный аэропорт "Николаев", который в настоящее время находится на балансе города, в собственность оборонного предприятия "Укроборонпром". То есть, перепрофилирование его из гражданского в военный. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, в ходе своей пресс-конференции.

По словам Александра Сенкевича, несмотря на необходимость наличия аэропорта для возможности развития туристического направления города, на сегодняшний день КП "Международный аэропорт "Николаев" является убыточным:

- Я не вижу на сегодняшний день перспектив развития николаевского аэропорта. Если мы хотим получить еще одно убыточное предприятие, которое будет приносить убытки, мы будем его охранять, оно будет обслуживаться, тратить деньги на забор и все остальное, мы можем.

По словам мэра, предприятие было создано предыдущим депутатским корпусом для того, чтобы получить основные средства: аэропорт, полосы и т. д., но "оно было создано с каким-то умыслом, но не наполнилось смыслом".

При этом, как заверил городской голова, все рассмотренные компании-инвесторы не заинтересовались в аэропорте:

- Поэтому если за него возьмется армия и приведет его в хорошее "летательное" состояние, я буду только рад. Более того, если появится какой-то инвестор и заинтересуется им, мы с удовольствием рассмотрим возможность его передачи обратно в город, - отметил Сенкевич.

По словам мэра, в настоящий момент есть более перспективные проекты, реализация которых могла бы наполнять городской бюджет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх