Новости и события » Общество » Агрессивных бездомных животных нужно усыплять, - мэр Николаева

Агрессивных бездомных животных нужно усыплять, - мэр Николаева

Агрессивных бездомных животных нужно усыплять, - мэр Николаева

Проблема огромного количества бездомных собак на улицах города не имеет быстрого и гуманного решения, но агрессивных животных все же необходимо усыплять. Такое мнение высказал городской голова Александр Сенкевич во время сегодняшней пресс-конференции.

Мэр рассказал о результатах проведенного подсчете бездомных животных. Так, в Николаеве насчитали около 7 тысяч бездомных животных, из которых чипированы всего 20,39%. Кроме того статистика говорит, что около 50% собак - это самцы, 43% суки.

«Проблема, откровенно говоря, не имеет для меня быстрого и гуманного решения. Собаки не исчезнут у нас из города. Более того если гипотетически уничтожить всех животных, через какое-то время мы будем иметь такое же количество животных на улицах. Это связано с тем, что у нас не соблюдаются правила содержания домашних животных и животные, которые находятся в собственности людей не чипируются, не ведется их учет», - сказал мэр.

Кроме того Сенкевич отметил, что он нового директора Центра защиты животных он хочет получить стратегию решения проблемы бездомных животных.

«Действительно агрессивных животных либо разносчиков какой-то заразы нужно усыплять. Только таким образом мы можем гуманно уменьшить количество животных. Но параллельно мы должны заниматься другим направлением- работой с владельцами животных», - добавил мэр.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх