Новости и события » Общество » Главарь автокефалов Драбинко жалуется: нардеп Новинский обещал ему начистить табло

Главарь автокефалов Драбинко жалуется: нардеп Новинский обещал ему начистить табло

Митрополит Александр Драбинко, считающийся неформальным лидером "автокефального крыла" УПЦ (выступающего за разрыв с Московским Патриархатом), заявил о стычке с депутатом Верховной Рады Вадимом Новинским из "Оппозиционного блока".

Инцидент якобы произошел накануне в городе Корец, где Новинский на выходе из монастыря нагнал Драбинко и настоятельно предложил побеседовать.

"Около 14-30 я вышел за территорию монастыря в направлении дома своих родителей. Вскоре меня окликнул Новинский Вадим Владиславович, который в грубой форме предложил «поговорить». Я ответил, что такого желания не имею и занят другими делами, и спешу в родительский дом, где меня ждут родственники.

После этого Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители. Новинский В.В. в сопровождении телохранителей догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями «побить лицо» и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание.

Аргументацию такого поведения можно вывести из его слов, которые были обращены в мой адрес: «ты раскалываешь Церковь и лжесвидетельствуешь».

Считаю что подразумевалось под первым надуманная моя причастность к обращение депутатов верховной рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею и якобы в создании Константинопольского экзархата в Украине, о чем недавно говорилось в недружелюбных к Украине российских СМИ.

Второе, а именно, «лжесвидетельство» - считаю, что имелись в виду показания, которые я давал во время допросов в ГПУ относительно возможной причастности Новинского В. к делу отстранения ныне уже покойного Митрополита Владимира от занимаемого им поста Предстоятеля и лоббирования им интересов избрания нового молодого активного и лояльного к власти нового предстоятеля для активного участия последнего в подготовке президентских выборов 2015 года.

В мой адрес сыпались угрозы «разобраться со мной» и нанести мне физические телесные повреждения. Реакции на мое предостережение что это происходит при свидетелях и заставит меня обратиться к правоохранительным органам, не последовало.

С помощью своих помощников я сел в собственное авто, Новинский активно не оставлял попыток продолжить эту деструктивную беседу и пытался ворваться к моему автомобилю. На этом наше общение завершилось.

В тот же день по рекомендации адвоката я обратился в Корецкий районный отдел полиции с соответствующим заявлением, в котором просил принять меры в отношении Новинского", - так описывает в своем блоге произошедшее Драбинко.

Версия Новинского звучит иначе:

"Сегодня наши СМИ широко распространили информацию о моей размолвке с?Драбинко. Коротко прокомментирую, чтобы расставить все точки над «и» и не допустить тиражирования искаженной информации.

«Инцидент» был, если так можно назвать разговор на повышенных тонах. И только. Россказни про нападение, рукоприкладство, тем более, с участием моей охраны - ложь.

Причина «инцидента» одна - у нас с Драбинко коренным образом разнятся взгляды на вопросы совести и морали, у нас разное отношение к Церкви и духовной жизни в Украине.

Эти расхождения и вызвали столь горячее "обсуждение". Всем конспирологам могу однозначно заявить, что наш разговор не касался автокефалии, поместной Церкви или, не дай Бог, каких-то уголовных дел.

Гражданину Драбинко я бы рекомендовал поберечь ошметки своей репутации и не распространять откровенную ложь в мой адрес. По всей видимости, лавры авантюриста отца Федора, героя всем известного произведения, не дают Драбинко покоя", - заявил Новинский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх