Новости и события » Общество » Главарь автокефалов Драбинко жалуется: нардеп Новинский обещал ему начистить табло

Главарь автокефалов Драбинко жалуется: нардеп Новинский обещал ему начистить табло

Митрополит Александр Драбинко, считающийся неформальным лидером "автокефального крыла" УПЦ (выступающего за разрыв с Московским Патриархатом), заявил о стычке с депутатом Верховной Рады Вадимом Новинским из "Оппозиционного блока".

Инцидент якобы произошел накануне в городе Корец, где Новинский на выходе из монастыря нагнал Драбинко и настоятельно предложил побеседовать.

"Около 14-30 я вышел за территорию монастыря в направлении дома своих родителей. Вскоре меня окликнул Новинский Вадим Владиславович, который в грубой форме предложил «поговорить». Я ответил, что такого желания не имею и занят другими делами, и спешу в родительский дом, где меня ждут родственники.

После этого Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители. Новинский В. В. в сопровождении телохранителей догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями «побить лицо» и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание.

Аргументацию такого поведения можно вывести из его слов, которые были обращены в мой адрес: «ты раскалываешь Церковь и лжесвидетельствуешь».

Считаю что подразумевалось под первым надуманная моя причастность к обращение депутатов верховной рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею и якобы в создании Константинопольского экзархата в Украине, о чем недавно говорилось в недружелюбных к Украине российских СМИ.

Второе, а именно, «лжесвидетельство» - считаю, что имелись в виду показания, которые я давал во время допросов в ГПУ относительно возможной причастности Новинского В. к делу отстранения ныне уже покойного Митрополита Владимира от занимаемого им поста Предстоятеля и лоббирования им интересов избрания нового молодого активного и лояльного к власти нового предстоятеля для активного участия последнего в подготовке президентских выборов 2015 года.

В мой адрес сыпались угрозы «разобраться со мной» и нанести мне физические телесные повреждения. Реакции на мое предостережение что это происходит при свидетелях и заставит меня обратиться к правоохранительным органам, не последовало.

С помощью своих помощников я сел в собственное авто, Новинский активно не оставлял попыток продолжить эту деструктивную беседу и пытался ворваться к моему автомобилю. На этом наше общение завершилось.

В тот же день по рекомендации адвоката я обратился в Корецкий районный отдел полиции с соответствующим заявлением, в котором просил принять меры в отношении Новинского", - так описывает в своем блоге произошедшее Драбинко.

Версия Новинского звучит иначе:

"Сегодня наши СМИ широко распространили информацию о моей размолвке с? Драбинко. Коротко прокомментирую, чтобы расставить все точки над «и» и не допустить тиражирования искаженной информации.

«Инцидент» был, если так можно назвать разговор на повышенных тонах. И только. Россказни про нападение, рукоприкладство, тем более, с участием моей охраны - ложь.

Причина «инцидента» одна - у нас с Драбинко коренным образом разнятся взгляды на вопросы совести и морали, у нас разное отношение к Церкви и духовной жизни в Украине.

Эти расхождения и вызвали столь горячее "обсуждение". Всем конспирологам могу однозначно заявить, что наш разговор не касался автокефалии, поместной Церкви или, не дай Бог, каких-то уголовных дел.

Гражданину Драбинко я бы рекомендовал поберечь ошметки своей репутации и не распространять откровенную ложь в мой адрес. По всей видимости, лавры авантюриста отца Федора, героя всем известного произведения, не дают Драбинко покоя", - заявил Новинский.


Когда ждать iPhone X в Украине

Когда ждать iPhone X в Украине

Компания Apple в сентябре представила кардинально новую юбилейную модель iPhone X, посвященную десятилетнему юбилею выхода первого Айфона. Эксклюзивная новинка в безрамочном дизайне обещает стать весьма инновационным гаджетом, но за технологии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх