Новости и события » Общество » В России 18-летнего парня могут посадить на четыре года за надпись в лифте

В России 18-летнего парня могут посадить на четыре года за надпись в лифте

Управление Следственного комитета по Свердловской области завершило расследование дела об экстремизме в отношении 18-летнего жителя Екатеринбурга.

Как пишет Медуза, молодого человека обвиняли в возбуждении ненависти (статья 282 УК РФ) за «надпись и рисунок экстремистского содержания», сделанные им в лифте жилого дома зимой 2016 года. Авторство надписи и рисунка было установлено в ходе оперативных мероприятий с участием ФСБ и Центра противодействия экстремизму по Свердловской области.

Как отмечается в сообщении СК, молодой человек «осознавал, что его «наскальная живопись» в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц - как жильцов дома, так и прочих граждан». Дело передано в суд. Екатеринбуржцу грозит до четырех лет лишения свободы.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх