Новости и события » Общество » В России 18-летнего парня могут посадить на четыре года за надпись в лифте

В России 18-летнего парня могут посадить на четыре года за надпись в лифте

Управление Следственного комитета по Свердловской области завершило расследование дела об экстремизме в отношении 18-летнего жителя Екатеринбурга.

Как пишет Медуза, молодого человека обвиняли в возбуждении ненависти (статья 282 УК РФ) за «надпись и рисунок экстремистского содержания», сделанные им в лифте жилого дома зимой 2016 года. Авторство надписи и рисунка было установлено в ходе оперативных мероприятий с участием ФСБ и Центра противодействия экстремизму по Свердловской области.

Как отмечается в сообщении СК, молодой человек «осознавал, что его «наскальная живопись» в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц - как жильцов дома, так и прочих граждан». Дело передано в суд. Екатеринбуржцу грозит до четырех лет лишения свободы.


ARCHOS представляет Citee Connect под управлением Google...

ARCHOS представляет Citee Connect под управлением Google Android

ARCHOS представляет три совершенно новые модели новых средств передвижения - ARCHOS Citee Connect, первый самокат на Google Android. Новинка будет продемонстрирована на выставке MWC 2018 (зал 6 - стенд B60), где так же покажут самокаты ARCHOS Citee подробнее ...

загрузка...

 

Вверх