Новости и события » Происшествия » Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Кировское управление Следственного Комитета Российской Федерации предоставило официальную информацию о том, что в одном из московских ресторанов состоялось успешное задержание Никиты Белых, губернатора Кировской области. Чиновнику была передана взятка в размере 400 тысяч евро.

За Никитой Белых началось наблюдение сразу после того, как он получил первую часть денежной суммы через посредника. Сегодня же губернатор Кировской области был задержан в момент получения оставшегося вознаграждения. На Белых заведено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Сообщается, что общий размер взятки составил 400 тысяч евро, что в рублевом эквиваленте составляет более 24 миллионов.

В Сети даже появились несколько снимков с места происшествия. На них видно, как Никита Белых сидит за столом в заведении, на котором на белой скатерти лежат пачки с денежными купюрами. Согласно действующему законодательству РФ, задержанному грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения.


В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

Студенты Николаевских вузов теперь смогут оплачивать за обучение с помощью QR-кода. Студенты четырех николаевских вузов: Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального университета им. В. А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх