Новости и события » Происшествия » Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взяточничество

Кировское управление Следственного Комитета Российской Федерации предоставило официальную информацию о том, что в одном из московских ресторанов состоялось успешное задержание Никиты Белых, губернатора Кировской области. Чиновнику была передана взятка в размере 400 тысяч евро.

За Никитой Белых началось наблюдение сразу после того, как он получил первую часть денежной суммы через посредника. Сегодня же губернатор Кировской области был задержан в момент получения оставшегося вознаграждения. На Белых заведено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Сообщается, что общий размер взятки составил 400 тысяч евро, что в рублевом эквиваленте составляет более 24 миллионов.

В Сети даже появились несколько снимков с места происшествия. На них видно, как Никита Белых сидит за столом в заведении, на котором на белой скатерти лежат пачки с денежными купюрами. Согласно действующему законодательству РФ, задержанному грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх