Новости и события » Общество » Мэр Николаева прогнозирует в текущем году еще большее количество неосвоенных бюджетных средств, чем в 2015-м

Мэр Николаева прогнозирует в текущем году еще большее количество неосвоенных бюджетных средств, чем в 2015-м

В этом году неосвоенных средств из городского бюджета Николаева будет больше, чем по результатам прошлого, 2015 года. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции.

Как ранее сообщали "Новости-N", 9 июня, во время сессии Николаевского горсовета депутаты не поддержали отчет о выполнении бюджета города за 2015 год, в частности, по причине неиспользованных бюджетных средств в размере 72 миллионов гривен.

Так, отвечая на вопрос о данных неиспользованных средствах, мэр заверил, что подобная ситуация повторится и в этом году:

- В этом году неосвоенных средств будет еще больше, чем 72 млн. грн. и тут нет ничего страшного. И это нормально.

При этом Александр Сенкевич добавил, что по результатам первого полугодия Николаев находится в первой пятерке по освоению бюджета среди местных советов, а перевыполнение бюджета на сегодняшний день составляет 4,4%.

В частности, по состоянию на 23 июня текущего года в местный бюджет поступило доходов в сумме 1 млрд. 427 млн. грн., что составляет 104,4% от запланированных объемов первого полугодия, или 60,4 млн. грн. Кроме того, согласно отчету первого полугодия "все мероприятия, предусмотренные бюджетом города, финансируются без задержек и в полном объеме".

Кроме того, мэр поспешил напомнить, что неосвоенные средства никуда не пропадут, что связано с понятием "котлового счета", а останутся на счету Николаева: "они никуда не исчезают, не улетают в государственный бюджет, никуда не распределяются".


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх