Новости и события » Общество » Мэр Николаева прогнозирует в текущем году еще большее количество неосвоенных бюджетных средств, чем в 2015-м

Мэр Николаева прогнозирует в текущем году еще большее количество неосвоенных бюджетных средств, чем в 2015-м

В этом году неосвоенных средств из городского бюджета Николаева будет больше, чем по результатам прошлого, 2015 года. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции.

Как ранее сообщали "Новости-N", 9 июня, во время сессии Николаевского горсовета депутаты не поддержали отчет о выполнении бюджета города за 2015 год, в частности, по причине неиспользованных бюджетных средств в размере 72 миллионов гривен.

Так, отвечая на вопрос о данных неиспользованных средствах, мэр заверил, что подобная ситуация повторится и в этом году:

- В этом году неосвоенных средств будет еще больше, чем 72 млн.грн. и тут нет ничего страшного. И это нормально.

При этом Александр Сенкевич добавил, что по результатам первого полугодия Николаев находится в первой пятерке по освоению бюджета среди местных советов, а перевыполнение бюджета на сегодняшний день составляет 4,4%.

В частности, по состоянию на 23 июня текущего года в местный бюджет поступило доходов в сумме 1 млрд. 427 млн.грн., что составляет 104,4% от запланированных объемов первого полугодия, или 60,4 млн.грн. Кроме того, согласно отчету первого полугодия "все мероприятия, предусмотренные бюджетом города, финансируются без задержек и в полном объеме".

Кроме того, мэр поспешил напомнить, что неосвоенные средства никуда не пропадут, что связано с понятием "котлового счета", а останутся на счету Николаева: "они никуда не исчезают, не улетают в государственный бюджет, никуда не распределяются".


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх