Новости и события » Политика » Сенкевич рассказал, что нового исполкома Николаевского горсовета в этом году не будет

Сенкевич рассказал, что нового исполкома Николаевского горсовета в этом году не будет

Сенкевич рассказал, что нового исполкома Николаевского горсовета в этом году не будет

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что новый исполнительный комитет будет сформирован лишь после разработки и принятия горсоветом новой структуры исполнительных органов. И это произойдет не в этом году.

Об этом он рассказал сегодня, 24 июня, во время своей пресс-конференции.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что не знает, когда будет сформирован новый исполком, поскольку это зависит не от него, а от депутатов.

- Я не скажу (когда появится новый исполком, - прим.). Потому что я не знаю. Потому что это зависит от депутатов, они могут проголосовать, а могут четыре сессии не голосовать, - сказал Александр Сенкевич.

Отвечая на вопрос, когда на рассмотрение сессии будет вынесен вопрос о новом исполкоме, Александр Сенкевич ответил, что это зависит от того, когда депутаты горсовета примут новую структуру исполнительных органов.

- Это тоже зависит от того, когда депутаты проголосуют структуру Потому что в структуре исполкома будут находится заместители городского головы, - сказал Александр Сенкевич.

После этого он рассказал журналистам, что с момента оглашения независимости Украины до принятия новой Конституции прошло 5 лет, что вызвало у журналистов вопрос о том, неужели городской голова планирует всю каденцию "тянуть" с формированием нового исполнительного комитета.

- Я хочу сказать о том, что все серьезные решения требуют какого-то времени. Более того, я хочу сказать, что Конституция - это основной закон Украины, а структура исполкома - это не просто список квадратиков, которые связаны между собой палочками. Это серьезная процедурная основа, которая будет описывать все процессы в горисполоме. Нынешняя структура исполкома создавалась под людей. Я хочу создать структуру, которая должна быть логичная. Сейчас мы ее постоянно обсуждаем с моими заместителями, чтобы это все было, в первую очередь, логично. Когда у нас будет черновой вариант, я очень надеюсь, что в ближайшие недели две, уже будет черновая структура создана и мы ее вынесем в депутатскую группу, которая должна обсуждать эту структуру. Я очень надеюсь, что до сентября эта структура наконец-то после таких трений и так далее, эта структура выйдет на обсуждение общественности. И к следующему году мы примем новую структуру. Таким образом, имея новую структуру, мы будем иметь новых заместителей, или не новых заместителей. Будем иметь структур нового исполкома, и собственно, вопросы о легитимности отпадут сами собой, - сказал Александр Сенкевич.

В марте депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный блок" Александр Омельчук считает, что мэр Николаева Александр Сенкевич юридически не входит в состав исполнительного комитета городского совета, который остался еще с предыдущего созыва.

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный также заявлял о том, что на сегодняшний день в Николаеве нет законного исполнительного комитета Николаевского горсовета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх