Новости и события » Политика » Турчинов настаивает на скорейшем возобновлении производства «Кольчуг»

Турчинов настаивает на скорейшем возобновлении производства «Кольчуг»

Турчинов настаивает на скорейшем возобновлении производства «Кольчуг»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает одной из первоочередных задач восстановление в сжатые сроки производства современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ".

Александр Турчинов напомнил, что донецкий завод "Топаз", который производил "Кольчуги", был эвакуирован в Запорожскую область.

- Наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно вскрывать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы, - сказал он.

Комплекс "Кольчуга" состоит из трех станций. Он способен с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 150 км по фронту, а для воздушных целей летящих на высоте 10 км - до 800 км.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх