Новости и события » Общество » В Харькове пожар на электроподстанции остановил электротранспорт

В Харькове пожар на электроподстанции остановил электротранспорт

В Харькове пожар на электроподстанции остановил электротранспорт

Из-за пожара на электроподстанции в ряде районов Харькова не ходили трамваи и троллейбусы, остановились эскалаторы в метро.

Комментарий по факту журналистам дал директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пожар зафиксирован около полудня на ведомственной электроподстанции бывшего завода "Поршень", через которую электроэнергия подается, в том числе, на тяговые подстанции наземного электротранспорта и метрополитена. На время тушения пожара подстанцию отключили, в результате чего остановились эскалаторы на нескольких станциях метрополитена, троллейбусы и трамваи стояли на отдельных участках семи проспектов и улиц, а также в районе парка им. Горького", - отметил Дульфан.

По его словам, нагрузку распределили по другим подстанциям.

"Из-за увеличения потребления электроэнергии произошел резкий скачок напряжения. Наши тяговые подстанции устояли, поэтому перебоев с движением поездов в метро не было. Остановившиеся эскалаторы поэтапно запустили после выполнения всех регламентных работ. Это заняло 10-15 минут", - добавил Дульфан.

По его словам, с наземным электротранспортом ситуация оказалась сложнее.

"После скачка напряжения часть подстанций перезапустили удаленно, а на некоторых дежурные бригады сделали перезапуск вручную. По этой причине в разных местах города трамваи и троллейбусы стояли от 10 минут до 1 часа", - сказал Дульфан.

По его словам, движение наземного электротранспорта полностью восстановлено.


«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое...

«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое обращение главы Генической РГА к президенту РФ

Сегодня, 26 февраля, в Чонгаре прошел патриотический марш в поддержку сопротивления Крыма. В нем приняли участие более 300 человек из Генического и других приграничных районов Херсонской области, активисты Гражданской блокады Крыма, представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх