Новости и события » Общество » НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

Сторона защиты одного из фигурантов "газового дела" Валерия Писного в ходе заседания суда 24 июня не предоставила медсправку, которая бы подтверждала диагностирование тяжелого заболевания подзащитного. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Судебное рассмотрение жалобы в отношении залога О. Рябошапке перенесено из-за отсутствия одного из четырех адвокатов, которые защищают подозреваемого. По мнению стороны защиты, это ограничивает право подсудимого на полноценную защиту.

Основанием для принятия решения о переносе слушания дела в отношении залога Писному стало плохое состояние здоровья подозреваемого, из-за чего он не может выступать в суде. Однако сторона защиты не представила никаких медицинских справок, которые бы подтверждали диагностирования тяжелого заболевания", - говорится в сообщении.

"Два адвоката позвонили по скайпу из больницы, сказали, что Писный очень плохо себя чувствует, он даже не может разговаривать и потому не может участвовать в судебном заседании, поэтому его также перенесли", - сообщила корреспондент "112 Украина".

22 июня Рябошапка и Писный были освобождены из-под ареста после того, как внесли залог. Но их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела".

По Рябошапке и Писному, как сообщают в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме "газового", однако их подробности пока неизвестны.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх