Новости и события » Общество » НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

НАБУ: Сторона защиты фигуранта "газового дела" Писного не предоставила в суде медсправку о его заболевании

Сторона защиты одного из фигурантов "газового дела" Валерия Писного в ходе заседания суда 24 июня не предоставила медсправку, которая бы подтверждала диагностирование тяжелого заболевания подзащитного. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Судебное рассмотрение жалобы в отношении залога О. Рябошапке перенесено из-за отсутствия одного из четырех адвокатов, которые защищают подозреваемого. По мнению стороны защиты, это ограничивает право подсудимого на полноценную защиту.

Основанием для принятия решения о переносе слушания дела в отношении залога Писному стало плохое состояние здоровья подозреваемого, из-за чего он не может выступать в суде. Однако сторона защиты не представила никаких медицинских справок, которые бы подтверждали диагностирования тяжелого заболевания", - говорится в сообщении.

"Два адвоката позвонили по скайпу из больницы, сказали, что Писный очень плохо себя чувствует, он даже не может разговаривать и потому не может участвовать в судебном заседании, поэтому его также перенесли", - сообщила корреспондент "112 Украина".

Отметим, что НАБУ считает Рябошапку и Писного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

22 июня Рябошапка и Писный были освобождены из-под ареста после того, как внесли залог. Но их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела".

По Рябошапке и Писному, как сообщают в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме "газового", однако их подробности пока неизвестны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх