Новости и события » Общество » В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В Полтавской области в пяти районах отсутствуют оборудованные места массового отдыха людей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГосЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко.

"В Полтавской области местные органы власти организовали места массового отдыха для людей. Таких мест по области 48, из них 27 - паспортизованы, то есть соответствуют всем требованиям. В Полтавской области в таких районах, как: Карловский, Хорольский, Чутовский, Машевский и Решетиловский, несмотря на достаточное количество водоемов, вообще отсутствуют оборудованные места массового отдыха людей. Устройство предусматривает обязательное наличие спасательного поста, проверенный пляж и его дно. это не обязательно должен быть большой пост, как в Полтаве или Кременчуге, это может быть и матрос-спасатель, имеющий соответствующее спецснаряжение - громкоговоритель, спасательный круг, веревку, спасательный конец Александрова, лодку и т.д.", - сказала С.Рыбалко.

Добавим, что с начала года на водоемах Полтавской области утонуло 10 человек, в том числе, пять человек - с начала купального сезона.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх