Новости и события » Общество » В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В пяти районах Полтавской области отсутствуют обустроенные пляжи

В Полтавской области в пяти районах отсутствуют оборудованные места массового отдыха людей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГосЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко.

"В Полтавской области местные органы власти организовали места массового отдыха для людей. Таких мест по области 48, из них 27 - паспортизованы, то есть соответствуют всем требованиям. В Полтавской области в таких районах, как: Карловский, Хорольский, Чутовский, Машевский и Решетиловский, несмотря на достаточное количество водоемов, вообще отсутствуют оборудованные места массового отдыха людей. Устройство предусматривает обязательное наличие спасательного поста, проверенный пляж и его дно. это не обязательно должен быть большой пост, как в Полтаве или Кременчуге, это может быть и матрос-спасатель, имеющий соответствующее спецснаряжение - громкоговоритель, спасательный круг, веревку, спасательный конец Александрова, лодку и т. д.", - сказала С. Рыбалко.

Добавим, что с начала года на водоемах Полтавской области утонуло 10 человек, в том числе, пять человек - с начала купального сезона.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх