Новости и события » Общество » Где самые высокие субсидии на коммуналку (инфографика)

Где самые высокие субсидии на коммуналку (инфографика)

Где самые высокие субсидии на коммуналку (инфографика)

Украинцам в мае выдали субсидий на оплату ЖКХ на 1,6 млрд гривен, что в 2,6 раза меньше, чем в апреле, свидетельствуют данные Госстата.

Ранее Domik.ua писал о том, можно ли реструктурировать долг за коммунальные услуги при наличии субсидии.

В частности, в последний месяц весны субсидии получали 3,9 млн домохозяйств (-22,6% к апрелю), в то время как средний размер субсидии в связи с окончанием отопительного сезона снизился почти в 2 раза и составил 414 грн.

В целом же с начала года нашим соотечественникам государство предоставило жилищно-коммунальных субсидий на 20,7 млрд грн.

Активней всего за субсидиями обращаются из Винницкой и Харьковской областей, а также Киева - вместе эти регионы составляют четверть (281,9 тыс. домохозяйств) всех желающих снизить счет на коммунальные услуги. При этом количество получающих "коммунальные скидки" больше всего во Львовской, Днепропетровской и Полтавской областях - 782 тыс. домохозяйств или 19,6% от всех получателей.

Самые высокие размеры субсидий - в Черновицкой, Тернопольской и Черкасской областях - 1510,8 грн, 1254,2 грн и 891,2 грн соответственно. Самые низкие в столице (152,6 грн), столичном регионе (206,3 грн) и Житомирской области - 248,6 грн.

Организациям, которые предоставляют жилкомуслуги населению, с начала года начислено 34,8 млрд грн. В качестве расчетов за субсидии эти предприятия уже получили 17,3 млрд грн средств из местных бюджетов. Кроме того, задолженность перед коммунальщиками по состоянию на конец мая составила 25,2 млрд грн.

Где самые высокие субсидии на коммуналку (инфографика)

Где самые высокие субсидии на коммуналку (инфографика)


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх