Новости и события » Общество » Сенкевич рассказал, зачем встречался с Новинским

Сенкевич рассказал, зачем встречался с Новинским

Накануне поездки на инвестиционный форум в Нидерланды в марте текущего года мэр Николаева Александр Сенкевич встречался в офисе промышленной-инвестиционной компании "Smart holding" с ее бенефициантом, украинским олигархом Вадимом Новинским.

Об этом городской голова рассказал сегодня, 24 июня, в ходе проведения пресс-конференции.

Целью данной встречи, по словам мэра, являлся вопрос привлечения инвестиций в ПАО "Черноморский судостроительный завод".

- У меня в кабинете есть карта города и на ней есть серое пятно - оно называется "Черноморский судостроительный завод". Трудно сказать, что это завод, это - территория завода. Меня как городского голову интересует данный вопрос. Кроме того ко мне обращается много людей, в том числе и люди из-за границы, в том числе и люди, которые находятся в Голландии, бизнесмены, которых интересуют площадки в нашем городе. С кем, как не с Новинским, мне нужно разговаривать?

По словам мэра, он "набрался наглости и назначил встречу, будучи в Киеве по разным вопросам". Александр Сенкевич отметил, что Вадим Новинский высказал заинтересованность в любого рода проектах, которые будут развивать ЧСЗ, и в случае наличия инвесторов, он готов рассматривать все предложения.

- Это не был какой-то там секретный визит. Исключительно в рамках бизнеса, по каким-то политическим вопросам - это не та орбита, - подчеркнул городской голова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх