Новости и события » Общество » Прогноз: референдум в Великобритании отодвинул вхождение Украины в ЕС на десятилетия

Прогноз: референдум в Великобритании отодвинул вхождение Украины в ЕС на десятилетия

Политолог Алексей Якубин считает, что референдум о выходе Великобритании из ЕС отодвинул украинские проблемы на второй план.

Об этом эксперт заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Вопрос Украины отойдет на второй план. Юридических механизмов выхода нет, они не проработаны. Еще ни одна страна не выходила из ЕС. Теперь евробюрократия будет занята тем, как провести выход Великобритании. Все усилия европейской дипломатии и бюрократии будут обращены на эти вопросы. А это означает, что вопрос Украины, тем более евроустремлений Украины в целом не будет подниматься в ближайшее время", - говорит он.

По мнению эксперта, для евробюрократии ключевым станет вопрос сохранения двадцати семи стран, которые остались в ЕС. И присоединение новой Украины, которое вызывало большие опасения и до этого, отходит на десятилетия. Также, по его прогнозу, будет отложена в долгий ящик и либерализация визового режима.

"Налаживание отношений с Россией для континентального блока ЕС будет все важнее. Именно Великобритания была одним из главных локомотивов введения и ужесточения санкций против России. Очевидно, если она будет оформлять «развод», то мы можем увидеть и изменение политики в отношении санкций», - резюмировал эксперт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх