Новости и события » Hi-Tech » Камера для непрерывной съемки будет потреблять в сто раз меньше энергии по сравнению с обычными

Камера для непрерывной съемки будет потреблять в сто раз меньше энергии по сравнению с обычными

Программно-аппаратную систему непрерывной съемки RedEye разрабатывают в Университете Райса. Идея в том, чтобы создать персонального помощника, способного запомнить, с кем и где пользователь встречался, что говорили участники встречи, а также иную конкретику, касающуюся событий повседневной жизни.

Оценив доступные на рынке видеодатчики, ученые пришли к выводу, что для воплощения идеи камеры для непрерывной съемки она должна расходовать примерно в сто раз меньше. Затем исследователи показали, как можно десятикратно уменьшить энергопотребление обычных камер исключительно с помощью программной оптимизации.

Улучшить энергоэффективность еще на порядок авторы рассчитывают путем доработки аппаратной части. Особенно сильную нагрузку на батарею создает преобразование сигнала из аналогового в цифровой. Чтобы избежать этого, исследователи решили анализировать сигнал в аналоговой форме. До сих пор этого не делалось, так как аналоговый сигнал очень шумный. Но по словам ученых, им удалось обучить сверточную нейросеть различать в таком шумном видеосигнале различные объекты, например, людей, животных, предметы и т. п.

RedEye позволит задавать типы объектов, которые нужно распознавать и сохранять, а остальное система будет отбрасывать без возможности восстановления, как ненужное или представляющее личную тайну.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх