Новости и события » Политика » Выход Великобритании из ЕС не спровоцирует отток ее инвестиций из Украины - Н.Микольская

Выход Великобритании из ЕС не спровоцирует отток ее инвестиций из Украины - Н.Микольская

Выход Великобритании из ЕС не спровоцирует отток ее инвестиций из Украины - Н.Микольская

Украине нужно делать все, чтобы минимизировать негативные последствия для экономики. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает

"Нам нужно делать все, чтобы минимизировать негативные последствия для нашей экономики. В случае выхода Великобритании из ЕС и замедление роста нашего крупнейшего торгового партнера, объективно, это будет иметь определенные негативные последствия для нашей внешней торговли", - отметила она.

По ее словам, для нас важно понять и проконсультироваться с европейскими партнерами, как будет продолжаться этот процесс.

"В настоящее время мы должны достичь договоренностей с Великобританией, и второй вариант - это поиск других альтернативных рынков кроме Европейского Союза. Потому что полная зависимость от одного торгового партнера, каким бы он цивилизованным, высокомаржинальным этот рынок не был, это опасно для экономики. Поэтому надо понимать, что Великобритания не является нашим основным торговым партнером в Евросоюзе, но ее доля весьма значительна. Однако, я не думаю, что выход Великобритании из ЕС повлечет автоматический выход из Украины инвестиций, которые из этой страны к нам пришли", - сказала Н.Микольска.я.

Напомним, председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх