Новости и события » Общество » Суд назначил залог подозреваемому в хищениях, совместных с экс-генпрокурором Пшонкой

Суд назначил залог подозреваемому в хищениях, совместных с экс-генпрокурором Пшонкой

Суд назначил залог подозреваемому в хищениях, совместных с экс-генпрокурором Пшонкой

Печерский районный суд Киева избрал Борису Круку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 30 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Только что судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Круку - два месяца ареста или залога в 30 млн грн", - написала пресс-секретарь.

23 июня в Генпрокуратуре сообщили о задержании Крука. По данным ведомства, его подозревают в соучастии в завладении бывшим генпрокурором 69 миллионов гривен государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генеральной прокуратуры.

Как отмечает Радио Свобода, Юрий Крук, отец задержанного, был народным депутатом от 2-го до 7-го созывов. До 5-го и 6-го созывов он проходил по партийному списку Блока Юлии Тимошенко, до 7-го был избран как выдвиженец Партии регионов в округе на Одесчине, охватывающем Измаил и несколько близлежащих районов, и стал членом группы "Экономическое развитие".

Виктору Пшонке инкриминируют завладение на протяжении 2010-2014 годов бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных на новое здание Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, его подозревают в организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Пшонка сбежал с Украины и, как считают, находится в России. В Украине он объявлен в розыск по статье Уголовного кодекса о злоупотреблении властью или служебным положением.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх