Новости и события » Политика » НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Никто из фигурантов "амбарной книги" не приходил в Бюро добровольно.

Детективы Национального антикоррупционного бюро, расследующее дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов, в пятницу, 24 июня, допросили бывшего министра юстиции Елену Лукаш, сообщил в эфире директор НАБУ Артем Сытник "5 канала".

"Запланированы допросы... Сегодня Лукаш допрашивали", - сказал Сытник, отвечая на вопрос журналиста о допросах публичных лиц в рамках расследования коррупционных выплат ПР, зафиксированных в "черной бухгалтерии".

Он также уточнил, что никто и фигурантов изучаемых документов добровольно не явился в НАБУ, чтобы сдать образцы почерка.

Сытник добавил, что материалы "черной бухгалтерии" уже оцифрованы, идет процесс идентификации лиц, фигурирующих в списках.

"Часть из них - в Украине, часть - нет, часть еще устанавливается и допрашивается", - уточнил директор НАБУ, добавив, что многие из допрошенных являются "нейтральными фигурантами". Их имена фигурируют в связи с "техническими выплатами".

"Идет планомерная работа, и она будет проводиться последовательно. Отобрали образцы, провели экспертизу, установили, что это за расходы и приняли окончательное решение по конкретному лицу", - резюмировал глава Бюро.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

1 июня глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросит всех фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов. По словам директора НАБУ, в переданных в Бюро Трепаком материалах всего 841 страница.

"Всего была передана 841 страница, охватывает период с 2008 по 2012 годы", - сказал он. Вместе с тем, бухгалтерских документов там нет. Однако совокупности с другими доказательствами, эти документы могут иметь силу доказательства.


Тимошенковец о гибели инициатора импичмента Порошенко:...

Тимошенковец о гибели инициатора импичмента Порошенко: Диктатура больше, чем при Януковиче

Экс-глава администрации Киева, депутат столичного горсовета Владимир Бондаренко из партии «Батькивщина» прокомментировал заявление известного юриста Татьяны Монтян о том, что подозрительная смерть в ДТП депутата Бориса Панченко может быть связана с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх