Новости и события » Политика » НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Никто из фигурантов "амбарной книги" не приходил в Бюро добровольно.

Детективы Национального антикоррупционного бюро, расследующее дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов, в пятницу, 24 июня, допросили бывшего министра юстиции Елену Лукаш, сообщил в эфире директор НАБУ Артем Сытник "5 канала".

"Запланированы допросы... Сегодня Лукаш допрашивали", - сказал Сытник, отвечая на вопрос журналиста о допросах публичных лиц в рамках расследования коррупционных выплат ПР, зафиксированных в "черной бухгалтерии".

Он также уточнил, что никто и фигурантов изучаемых документов добровольно не явился в НАБУ, чтобы сдать образцы почерка.

Сытник добавил, что материалы "черной бухгалтерии" уже оцифрованы, идет процесс идентификации лиц, фигурирующих в списках.

"Часть из них - в Украине, часть - нет, часть еще устанавливается и допрашивается", - уточнил директор НАБУ, добавив, что многие из допрошенных являются "нейтральными фигурантами". Их имена фигурируют в связи с "техническими выплатами".

"Идет планомерная работа, и она будет проводиться последовательно. Отобрали образцы, провели экспертизу, установили, что это за расходы и приняли окончательное решение по конкретному лицу", - резюмировал глава Бюро.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

1 июня глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросит всех фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов. По словам директора НАБУ, в переданных в Бюро Трепаком материалах всего 841 страница.

"Всего была передана 841 страница, охватывает период с 2008 по 2012 годы", - сказал он. Вместе с тем, бухгалтерских документов там нет. Однако совокупности с другими доказательствами, эти документы могут иметь силу доказательства.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх