Новости и события » Политика » Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Это произойдет только после снятия с нардепа депутатской неприкосновенности

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) сможет официально объявить о подозрении нардепу Александру Онищенко, которого подозревают в коррупционных схемах с газом, только после снятия с него неприкосновенности. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Онищенко пригласил ряд каналов, начал пиариться, что его никто не принимает, хотя он не был вызван в НАБУ в тот день. Используя свой статус народного депутата, который у него пока есть, как иммунитет, попросился ко мне на прием. Я его принял. У нас была беседа, он попросил объявить как можно скорее подозрение, конечно, было разъяснено, что до определенного решения парламента подозрение не будет объявлено", - рассказал Сытник.

Он добавил, что сейчас у Онищенко, как и у других 10 человек, статуса подозреваемого быть не может, поскольку соответствующее решение может быть принято, если Рада проголосует за снятие неприкосновенности.

Антикоррупционные органы 15 июня в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", провели 37 обысков во Львове, Днепропетровске и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх