Новости и события » Политика » Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Сытник рассказал, когда Онищенко объявят о подозрении

Это произойдет только после снятия с нардепа депутатской неприкосновенности

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) сможет официально объявить о подозрении нардепу Александру Онищенко, которого подозревают в коррупционных схемах с газом, только после снятия с него неприкосновенности. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Онищенко пригласил ряд каналов, начал пиариться, что его никто не принимает, хотя он не был вызван в НАБУ в тот день. Используя свой статус народного депутата, который у него пока есть, как иммунитет, попросился ко мне на прием. Я его принял. У нас была беседа, он попросил объявить как можно скорее подозрение, конечно, было разъяснено, что до определенного решения парламента подозрение не будет объявлено", - рассказал Сытник.

Он добавил, что сейчас у Онищенко, как и у других 10 человек, статуса подозреваемого быть не может, поскольку соответствующее решение может быть принято, если Рада проголосует за снятие неприкосновенности.

Антикоррупционные органы 15 июня в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", провели 37 обысков во Львове, Днепропетровске и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх