Новости и события » Общество » Папа Франциск во время визита в Ереван осудил геноцид армян

Папа Франциск во время визита в Ереван осудил геноцид армян

Папа Франциск во время визита в Ереван осудил геноцид армян

Папа Франциск во время своего визита в Ереван. назвал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом.

"Эта трагедия, этот геноцид, к сожалению, ознаменовал начало печальной серии крупных катастроф прошлого века", - сказал понтифик, обращаясь к армянскому президенту Сержу Саргсяна.

Он добавил, что эти убийства "стали возможными из-за извращенных расовых, идеологических или религиозных целей, затмивших умы мучителей вплоть до уровня планирования истребления целых народов".

Слова папы в Ереване встретили овациями.

Анкара пока не давала новых комментариев в связи с этим.

В прошлом году понтифик уже называл убийства армян "первым геноцидом ХХ века", вызвав резкую реакцию Турции.

По оценкам армянских и многих независимых историков, во время Первой мировой войны в результате систематических убийств погибли 1,5 млн армян. Геноцид армян осудили многие страны мира.

Турция признает, что многие армяне-христиане, которые жили в Османской империи, были убиты во время столкновений с правительственными войсками во время Первой мировой, но считает число погибших завышенным и отрицает, что убийства происходили исключительно по национальному признаку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх