Новости и события » Общество » Экономисты и предприниматели Германии "глубоко сожалеют" о решении британцев

Экономисты и предприниматели Германии "глубоко сожалеют" о решении британцев

Экономисты и предприниматели Германии "глубоко сожалеют" о решении британцев

Выход Великобритании из ЕС - недальновидный шаг, грозящий не до конца просчитанными потерями для экономики Европы и Германии, не говоря уже о самой Великобритании.

Такова реакция большинства немецких экономистов и предпринимателей ФРГ на результаты референдума в Великобритании, прокомментировали ситуацию собственному корреспонденту Укринформа в Мюнхенском институте экономики (ifo).

"Решение британских избирателей о выходе из ЕС является проигрышем ума", - сказали в институте.

Его директор Клеменс Фауст говорит о обязанность политиков сделать все возможное для ограничения предстоящего экономического ущерба. Среди необходимых шагов он назвал удержание Великобритании как можно дольше интегрированной во внутренний рынок ЕС и скорейшее завершение переговоров по этому вопросу, чтобы период неопределенности относительно будущих экономических отношений был как можно короче.

Эксперты ifo подсчитали, что Brexit может стоить Германии потери до 3% ВВП, но это в худшем случае.

Тем временем в Минфине ФРГ опасаются, что с выходом основного европейского налогоплательщика - Великобритании - ежегодные взносы Германии в бюджет ЕС могут возрасти на 3 млрд евро в год. Правительство ФРГ, как передают немецкие СМИ, надеется на то, что Великобритания останется ассоциированным членом ЕС.

Главный исполнительный директор Федерального Союза Немецкой промышленности (BDI) Маркус Кербер "глубоко сожалеет о результате референдума", указав на вероятность "жесткой и стремительной" потери британскими бизнесменами доступа к внутреннему рынку ЕС, а немецкими компаниями - к рынку Британии. Немецкий бизнес готовится к быстрому сокращению двустороннего бизнеса и не намерен инвестировать пока в остров.

Сейчас в Великобритании в филиалах немецких компаний работают почти 400 тыс. человек, в первую очередь в автомобильном и энергетическом секторе, телекоммуникационной отрасли. Их судьба сейчас неопределенна.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх