Новости и события » Общество » Одесситы могут остаться без белорусских продуктов

Одесситы могут остаться без белорусских продуктов

Одесситы могут остаться без белорусских продуктов

В ближайшее время одесситы могут лишиться уже успевших полюбиться им белорусских продуктов.

Украина ввела запрет на ввоз белорусского мяса, яиц, молока и сыра. Официальная причина запрета - угроза распространения африканской чумы свиней. Для человека эта болезнь не представляет практически никакой опасности, она поражает только свиней, что может нанести серьезный вред экономике государства, ибо лекарства от болезни нет, единственный способ это нейтрализовать очаг распространения путем уничтожения всего поголовья свиней. Переносчиками инфекции может являться любая молочная продукция и даже яйца.

Некоторые эксперты предусматривают в таком решении чисто политический конфликт и называют это ответом на запрет украинской продукции Россией. Однако запрет ввоза белорусской свинины был введен еще в июле, когда "экономической войной" и не "пахло".

Тем не менее одесские прилавки, как и прежде пестрят белорусской продукцией.


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх