Новости и события » Общество » РФ и Франция будут обмениваться опытом в строительстве и жилищной политике - Мень

РФ и Франция будут обмениваться опытом в строительстве и жилищной политике - Мень

РФ и Франция будут обмениваться опытом в строительстве и жилищной политике - Мень

Россия и Франция планируют обмениваться опытом в сфере строительства и жилищной политики. Такая договоренность стала итогом встреч министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня с главой Министерства жилищной политики Франции Эмманюэль Косс и руководством ведущих французских компаний.

Диалог министров отрасли стал первым в истории двусторонних связей. В беседе с журналистами Мень отметил "большое внимание французских коллег к перспективам развития партнерства". "Будем продолжать диалог", - заверил российский министр.

Одной из главных тем разговора, по его словам, стало энергосбережение, которому обе страны уделяют "самое пристальное внимание". "В рабочую группу, созданную Министерством строительства и ЖКХ по этой проблематике, приглашены французские предприятия", - отметил Мень.

Французских собеседников, продолжил министр, интересовали также "меры по либерализации российского законодательства, привлечение негосударственных инвестиций в рамках концессионных соглашений". Многие французские компании уже давно работают на российском рынке в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В городе Эпине-сюр-Сен, расположенном к северу от Парижа на правом берегу Сены, российская делегация встретилась с руководством муниципалитета. Гости были ознакомлены с тем, как осуществляется реновация микрорайна, построенного в 1960 - 1970-х годах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх