Новости и события » Политика » Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о движении навстречу РФ

Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о движении навстречу РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости движения навстречу России.

Об этом говорится в его заявлении на странице МИД в Facebook.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - заявил он 24 июня.

Климкин отметил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма.

"России было выдвинуто четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила Россия эти требования? Нет. Или признала Россия свои ошибки? Опять нет", - подчеркнул он.

Климкин также добавил, что Россия "продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины".

Глава МИД заявил, что призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции и возобновить диалог с РФ, "подрывает авторитет всей Ассамблеи".

"Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - считает Климкин.

По его словам, "организация, которая стоит на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту границу".

Как известно, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх