Новости и события » Происшествия » П.Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой

П.Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой

П.Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими сто двадцать восьмой отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных Сил Украины, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

На позициях одной из украинских военных частей в селе Водяное, за 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта Президент подписал Указ о демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации.

"У меня для вас приятная новость, в вашем присутствии по представлению Министра обороны, я подписываю Указ Президента" Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, призванных во время второй очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 № 15 ", - сказал П.Порошенко.

Глава государства обратился к военным, кто желает и дальше защищать Украину, и пригласил их продолжить службу по контракту: "Вы на сегодняшний день с вашим опытом, с вашим боевым духом нужны украинской армии. Чтобы у нас были добровольцы, которые сознательно заключили контракт, хорошо себя проявили во время боев в зоне антитеррористической операции. Украинская армия вас очень ждет ".

Президент посетил позиции сто двадцать восьмой бригады Вооруженных Сил Украины в районе под названием "Республика Мост" - проезд до населенного пункта Пески под Донецком.

Командир 128-й горно-пехотной бригады, Герой Украины Сергей Шаптала доложил Президенту об оперативной обстановке в районе несения службы бригады.

"Боевой дух подразделений высокий, обеспечение хорошее, уровень дисциплины высок", - отметил командир бригады.

Президент вручил государственные награды военнослужащим и волонтерам.

Верховный Главнокомандующий также провел совещание с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко, Министром обороны Степаном Полторак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх