Новости и события » Политика » Кольченко в колонии навязывают российское гражданство

Кольченко в колонии навязывают российское гражданство

Гражданина Украины Александра Кольченко, содержащегося в исправительной колонии в Челябинске, принуждают принять российское гражданство.

Об этом сообщили в пятницу, 24 июня, члены общественной наблюдательной комиссии Николай и Татьяна Щур, посетившие Кольченко в колонии, передают "Крым. Реалии".

"К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом", - рассказала Татьяна Щур.

"Недавно ему принесли российский паспорт, в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался. Тогда ему предложили написать отказ от гражданства (российского), но он тоже отказался - ведь это подразумевает, что российское гражданство он признает, хотя и отказывается", - добавил Николай Щур.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца вину отрицают.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх