Новости и события » Политика » Кольченко в колонии навязывают российское гражданство

Кольченко в колонии навязывают российское гражданство

Гражданина Украины Александра Кольченко, содержащегося в исправительной колонии в Челябинске, принуждают принять российское гражданство.

Об этом сообщили в пятницу, 24 июня, члены общественной наблюдательной комиссии Николай и Татьяна Щур, посетившие Кольченко в колонии, передают "Крым. Реалии".

"К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом", - рассказала Татьяна Щур.

"Недавно ему принесли российский паспорт, в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался. Тогда ему предложили написать отказ от гражданства (российского), но он тоже отказался - ведь это подразумевает, что российское гражданство он признает, хотя и отказывается", - добавил Николай Щур.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца вину отрицают.


Реалии жизни российской глубинки

Реалии жизни российской глубинки

Работы в поселке нет, совхоз развалили, люди кто на бирже по безработице, кто в город ездит на работу, а кто вовсе без заработка Корреспонденты «Верстов.Инфо» заглянули в село Новоянгелька. Посмотреть на жизнь южноуральского села, находящегося всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх