Новости и события » Происшествия » В Одессе скончался всемирно известный математик

В Одессе скончался всемирно известный математик

В Одессе скончался всемирно известный математик

В Одессе после продолжительной болезни на 92-м году жизни скончался всемирно известный ученый, доктор физико-математических наук, основатель Теории Графов - Зыков Александр Александрович.

Имя выдающегося ученого внесено в Х том Энциклопедии Украины и Морскую Энциклопедию Одессы.

Соболезнуют утрате и сибирские ученые, ведь увидела свет знаменитая теория ученого именно там, в Академгородке Новосибирска.

"Замечательный ученый и человек, собиратель графистов многих стран и народов, он навсегда останется в наших сердцах. Старшие из нас вышли из Академгородка, где мы его и узнали впервые. Невозможно переоценить вклад знаменитых Одесских семинаров, которые в течение многих лет Александр Александрович организовывал с Вашей неоценимой помощью. Под влиянием этих семинаров, с их свободой, открытостью и стимулирующими научными дискуссиями получило развитие целое научное направление, к которому и мы принадлежим. На книгах Александра Александровича выросло не одно поколение ученых. Он был примером интеллигентности. Доброжелательности и истинной преданности науке. Вечная ему память!" - соболезнуют коллеги Зыкова.

Теория графов, разработанная Зыковым, применяется повсеместно, к примеру, благодаря этой теории можно спроектировать оптимальный маршрут движения.


Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Донецкий клуб официально подтвердил подписание двух украинских футболистов. Президент Олимпика Владислав Гельзин сообщил, что донецкий клуб заключил контракты с Игорем Жураховским и Виталием Гемегой. "С ними подписали контракты. Они уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх