Новости и события » Происшествия » Дело о растрате "киотских" средств почти завершено, - Сытник

Дело о растрате "киотских" средств почти завершено, - Сытник

Дело о растрате "киотских" средств почти завершено, - Сытник

Быстрому окончанию дела помешал его огласка

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) завершает расследование дела о покушении на растрату480 млн гривен, которые Украина получила по Киотскому протоколу. Об этом директор НАБ Артем Сытник сообщил в эфире "5 канала".

"Это дело как раз заканчивается. Оно была бы закончено гораздо раньше, но: мы планируем мероприятия, тут публично заявляется, что есть намерение похитить полмиллиарда гривен, - и сразу все фигуранты сбрасывают телефоны, сбрасывают документы. И мы начинаем это все обновлять, и это соответственно занимает определенное время", - рассказал Сытник.

Он также сообщил, что уже есть ряд задержанных и взятых под стражу фигурантов "киотского дела", а также подозреваемые, по которым в ближайшее время будет принято решение и дело будет передано в суд.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх