Новости и события » Общество » В России на крупной взятке поймали губернатора Кировской области

В России на крупной взятке поймали губернатора Кировской области

В России на крупной взятке поймали губернатора Кировской области

Чиновник задержан с поличным в московском ресторане.

В России при получении крупной взятки задержали губернатора Кировской области Никиту Белых. Чиновника 24 июня поймали с поличным в одном из московских ресторанов.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тыс. евро. Как сообщили в следственном комитете России, взятку губернатор брал "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области".

Обе эти компании связаны с кировским предпринимателем Альбертом Ларицким, который с лета 2015 года находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

"Лесохозяйственная управляющая компания" занимается переработкой древесины. Компания принадлежит, по данным СПАРК, кипрской фирме Remigal Konsaltans Limited, генеральный директор этой компании - Дмитрий Рыжков. Выручка предприятия в 2014 году (более поздних данных нет) составила 271 млн руб., чистый убыток - 42 млн руб.

Вторая компания, - "Нововятский лыжный комбинат". Она производит материалы для строительства деревянных зданий и лыжи. Руководит "Нововятским комбинатом" Руслан Цуканов, а принадлежит компания немецкой фирме Sudheimer Car Technik-Vertriebs GmbH - производителю запчастей для автомобилей, смазочных материалов и других продуктов по уходу за транспортом. Владельцем компании назван эмигрант из СССР Юрий Зудхаймер, сообщило агентство РБК.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В России на крупной взятке поймали губернатора Кировской области


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх