Новости и события » Общество » Медики советуют воздержаться от купания на шести одесских пляжах

Медики советуют воздержаться от купания на шести одесских пляжах

Медики советуют воздержаться от купания на шести одесских пляжах

Специалисты отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства рекомендуют отдыхающим в течение ближайших дней воздержаться от купания в Черном море на шести одесских пляжах.

Об этом сообщили Укринформу в управлении информации Одесского горсовета, сославшись на результаты мониторинга состояния морской воды специалистами отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпотребслужбы в Одессе.

"Медики рекомендуют отдыхающим временно воздержаться от морского водопользования, в частности, на пляжах "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег", - уточнила руководитель управления Наталья Мальцева.

Такую рекомендацию управление выдало на основании результатов исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранными ГУ "Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины, пояснила она, добавив, что "ограничения действуют до особого распоряжения".

По мнению медиков, это позволит не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период.

Стоит отметить, что 10 июня специалисты Госпотребслужбы уже предостерегали одесситов и гостей города и не рекомендовали купание в море напротив пляжей "Отрада" и "Дельфин", где качество морской воды не соответствовало нормативным требованиям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх