Новости и события » Политика » Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Госсекретарь США обсудил по телефону с британским коллегой Филипом Хаммондом ситуацию, складывающуюся в результате британского референдума

Результаты британского референдума не повлияют на общую повестку дня США и Евросоюза, в частности, связанную с Украиной. Об этом говорится в письменном заявлении Джона Керри, распространенном 24 июня.

Керри рассказал, что он обсудил по телефону с британским коллегой Филипом Хаммондом ситуацию, складывающуюся в результате Brexit и что несмотря на выход из ЕС англичане не будут нарушать принципов и ценностей НАТО и не откажутся от продвижения мира и стабильности в мире.

Он также заверил, что давно существующие особые отношения между США и Великобританией не прекратятся и Лондон и Вашингтон останутся союзниками по НАТО, Совбезу ООН и сохранят торговое партнерство и дружеские отношения.

"Я хотел бы также подтвердить приверженность США Европейскому Союзу и мы разделяем с Европой общую повестку дня по таким вопросам, как Украина, нераспространения ядерного оружия, изменение климата, торговли и прав человека", - написал Керри.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх