Новости и события » Политика » Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit, - Керри

Госсекретарь США обсудил по телефону с британским коллегой Филипом Хаммондом ситуацию, складывающуюся в результате британского референдума

Результаты британского референдума не повлияют на общую повестку дня США и Евросоюза, в частности, связанную с Украиной. Об этом говорится в письменном заявлении Джона Керри, распространенном 24 июня.

Керри рассказал, что он обсудил по телефону с британским коллегой Филипом Хаммондом ситуацию, складывающуюся в результате Brexit и что несмотря на выход из ЕС англичане не будут нарушать принципов и ценностей НАТО и не откажутся от продвижения мира и стабильности в мире.

Он также заверил, что давно существующие особые отношения между США и Великобританией не прекратятся и Лондон и Вашингтон останутся союзниками по НАТО, Совбезу ООН и сохранят торговое партнерство и дружеские отношения.

"Я хотел бы также подтвердить приверженность США Европейскому Союзу и мы разделяем с Европой общую повестку дня по таким вопросам, как Украина, нераспространения ядерного оружия, изменение климата, торговли и прав человека", - написал Керри.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх