Новости и события » Общество » Штайнмайер призвал ЕС не мстить Британии

Штайнмайер призвал ЕС не мстить Британии

Штайнмайер призвал ЕС не мстить Британии

Оставшиеся 27 стран Европейского союза после Brexit не должны мстить Великобритании. Об этом в эфире немецкого ТВ заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Reuters.

Он призвал Евросоюз сосредоточиться на вопросах безопасности, миграции, экономического роста, а также борьбы с безработицей.

По словам Штайнмайера, Евросоюзу предстоит провести непростые переговоры об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% - хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

В соответствии с Лиссабонским договором, страна, которая желает покинуть ЕС, имеет два года на обсуждение условий выхода из союза после того, как официально объявит о выходе. Сторонники Brexit в Британии считают, что это нужно делать как можно позже, чтобы иметь больше времени на неформальные переговоры с Евросоюзом. Однако в Европарламенте и руководстве ЕС призвали Лондон начать диалог незамедлительно.

Если за два года стороны не смогут договориться, экономические отношения Великобритании и ЕС будут строиться на правилах Всемирной торговой организации, а значит - британские товары, экспортируемые в Европу, будут облагаться заградительными пошлинами, что крайне невыгодно Лондону.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх