Новости и события » Общество » Эрдоган связал Brexit c исламофобией и обвинил ЕС в двойных стандартах

Эрдоган связал Brexit c исламофобией и обвинил ЕС в двойных стандартах

Эрдоган связал Brexit c исламофобией и обвинил ЕС в двойных стандартах

Европейские политики оказались не в состоянии бороться с растущей ксенофобией и антиммигрантскими настроениями - так в Анкаре прокомментировали итоги референдума в Британии.

Перспектива вступления Турции в ЕС стала еще более призрачной на фоне кампании за выход Британии из ЕС и роста популярности крайне правых сил в Европе, заявили власти Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса по поводу вхождения Турции в ЕС объясняется исламофобией. Лидер Турции обвинил ЕС в двойных стандартах и предупредил, что после Британии о выходе из Евросоюза могут заявить и другие государства.

"Если эти противоречия в ЕС усугубятся и процесс будет идти в этом направлении, через короткое время [Евросоюз] неизбежно столкнется с решениями других стран о выходе", - заявил Эрдоган.

Ранее министр Турции по делам ЕС Омер Челик заявил, что кампания за выход Британии из ЕС была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые поддерживали известные политики.

"Началась фрагментация ЕС. Британия первой покинула корабль", - написал в своем "Твиттере" вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли.

В конце мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что парламент страны заблокирует соглашение с Евросоюзом по разрешению миграционного кризиса в Европе, если не будет продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС для турецких граждан.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх