Новости и события » Политика » ЦИК уполномочил Госпредприятие спецсвязи доставить бюллетени в округа

ЦИК уполномочил Госпредприятие спецсвязи доставить бюллетени в округа

ЦИК уполномочил Госпредприятие спецсвязи доставить бюллетени в округа

Центральная избирательная комиссия уполномочила Государственное предприятие специальной связи осуществить передачу избирательных бюллетеней из промежуточных выборов народных депутатов окружным избирательным комиссиям.

Соответствующее решение было принято во время очередного заседания ЦИК, сообщает пресс-служба ведомства.

"Комиссия уполномочила Государственное предприятие специальной связи от имени ЦИК осуществить передачу избирательных бюллетеней из промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года окружным избирательным комиссиям ОИО № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 на заседаниях этих комиссий, а работников указанного предприятия - подписать соответствующие протоколы о принятии ОИК от ЦИК указанных избирательных бюллетеней", - говорится в сообщении.

При этом, утверждено решение окружной избирательной комиссии ОИО № 85 по выполнению полномочий членов этой комиссии на платной основе на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года.

ЦИК также внес изменения в Порядок контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов политических партий, кандидаты в народные депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и кандидатов в народные депутаты в ОИО, утвержденного 16 мая 2014 года постановлением ЦИК № 618, постановлением Правления НБУ № 285 и приказом Министерства инфраструктуры Украины № 211.

Кроме того, внесены изменения в Смету расходов ЦИК, которые осуществляются по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины", на подготовку и проведение промежуточных выборов народных депутатов в ОИО № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206.

Комиссия также отказала в удовлетворении запросов на информацию о предоставлении копий деклараций об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за 2014 год четырех кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 183. Решение принято в связи с тем, что, согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации", ЦИК как распорядитель информации не владеет и не обязан согласно его компетенции, предусмотренной законодательством, владеть информацией, о которой сделан запрос.

Вместе с тем, рассмотрев представление субъекта внесения кандидатур в состав ТИК, который осуществляет подготовку и проведение местных выборов, Комиссия внесла изменения в состав Ирпенской городской избирательной комиссии Киевской области, сформированного постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 № 230 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх